Geschrieben von Jools am 11.08.2010, 14:07 Uhr |
Schnell Hilfe - was nehmen anstelle von Backpulver?
Hab keins im Haus...! (Becherkuchen - Mehl, Ei, Zucker, Kakao, Sahne)
Oder geht auch ohne?
LG Jools
Re: Schnell Hilfe - was nehmen anstelle von Backpulver?
Antwort von claudi700 am 11.08.2010, 14:07 Uhr
ohne wird der kuchen eher pappig, nicht fluffig.
alternativ weinsteinbackpulver, natron.
Re: Schnell Hilfe - was nehmen anstelle von Backpulver?
Antwort von Jools am 11.08.2010, 14:12 Uhr
ok danke, ich suche mal...
lg
Re: Schnell Hilfe - was nehmen anstelle von Backpulver?
Antwort von Hase67 am 11.08.2010, 14:14 Uhr
Hi,
du könntest versuchen, einen Teil der Sahne durch eine kohlensäurehaltige Flüssigkeit zu ersetzen. Außerdem bekommst du mehr Luft in den Teig hinein, wenn du die Eier trennst und das Eiweiß aufschlägst...
LG
Nicole
Re: Schnell Hilfe - was nehmen anstelle von Backpulver?
Antwort von DK-Ursel am 11.08.2010, 19:40 Uhr
Hej!
Vielleicht ist es ja noch incht zu spät - oder für´s nächste Mal:
Statt Backpulver kannst Du auch mal Natron nehmen, vor allem in Vebrindung mit Sauermildchprodukten u.ä. empfiehlt sich das eh.
Gruß Ursel, DK
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
schwedischer Apfelkuchen - ohne Backpulver, kann das sein??
Ich habe ein Rezept für einen schwedischen Apfelkuchen abgeschrieben, mit so einem Teiggitter über den Äpfeln. Nun sehe ich, dass der Teig nur aus Butter, Zucker, Eigelb und Mehl, also gar kein Backpulver. Kann das sein oder habe ich das wohl falsch abgeschrieben? Soll ich ...
von KaMeKai 11.10.2008
Stichwort: Backpulver
Was kann man mit Zuccini leckeres kochen?
Geschenk!
Wie genau verwendet man frischen Ingwer ?
@ claudi - wegen asiatischem nudelsalat
Klebriger Kartoffelbrei
Einweihungsparty
Kann ich zubereitete Champignons einfrieren?
Brauche Soforthilfe - Vanillesauce
Brätereinweihung ^^, Rezeptfrage