Geschrieben von Oma_Ulli am 12.07.2009, 21:13 Uhr |
Schoko Cokies
Hallo Suche Rezepte für s. Betreff oder welche aus hellem Teig mit Schokostückchen.
Vielen Dank
Ulli
Re: Schoko Cokies
Antwort von angelmami am 12.07.2009, 21:25 Uhr
350g mehl
150g zucker
175g margarine
2 eier
1 prise salz
1 päckchen vanillezucker
1 tafel schoki
Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
Die Schoki in kleine Stücken zerhacken (nicht zu klein sonst schmeckt man sie später nicht). Die Margarine mit den Eiern und dem Salz schaumig rühren, danach den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zum Schluss die Schokolade dazugeben. Den fertigen Teig zu möglichst gleich großen Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platt drücken. Die Kekse etwa 15 Minuten backen.
Bei doppelter Menge eine Tafel Vollmilchschoki und sie andere Zartbitterschoki.
viel spaß beim backen.
Re: Schoko Cokies
Antwort von claudi700 am 12.07.2009, 21:46 Uhr
hallo,
hier ein rezept für original amerikanische cookies (angeblich *gg*):
250 g brauner Zucker
200 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200 g weiße Schokolade
1 Ei
1 EL Milch
200 g Mehl
Zuerst den Zucker in eine Schüssel geben. Dann den Vanillezucker mit dem braunen Zucker in der Schüssel mischen. Anschließend die weiße Schokolade in kleine Stückchen hacken. Die Butter weich werden lassen. Anschließend die warme Butter mit dem Zucker in der Schüssel cremig rühren. Jetzt das Ei und den Esslöffel Milch hinzugeben und in 2 Portionen die Schokolade in die Masse einrühren. Anschließend das Mehl hinzugeben und vollständig mit dem Teig verrühren. Es wird eine klebrige feuchte Masse werden, und das ist auch absolut so gewollt. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Von dem gekühlten Teig lassen sich jetzt kleine Mengen abnehmen und müssen platt geformt und rund auf dem Backpapier platziert werden. Entweder die Teigmenge mit beiden Händen platt drücken, oder eine kleine Kugel auf das Backblech legen und von oben platt drücken. Etwas Platz benötigen die Cookies, da sie beim Backen auseinander laufen werden. Bei 160 Grad Umluft ca. 11 – 12 Minuten backen.
Noch besser schmecken die Cookies, wenn man 100 g gehackte Nüsse dazugibt.
lg
claudia
Tiramisu, doch nicht ganz verunglückt... + Rezept
Was schnelles sättigendes
Was zum Aperitif reichen? Barbecue!
Noche eine Frage............
Schokokuß Kuchen
Kuchen/muffin-rezept mit frischen kirschen gesucht
Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?
Suche Suppe/ Eintopf oder Ideen/ Einschulung
Baiser immer vorher Matsche?