Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Oma_Ulli am 12.07.2009, 21:13 Uhr

Schoko Cokies

Hallo Suche Rezepte für s. Betreff oder welche aus hellem Teig mit Schokostückchen.
Vielen Dank
Ulli

 
2 Antworten:

Re: Schoko Cokies

Antwort von angelmami am 12.07.2009, 21:25 Uhr

350g mehl
150g zucker
175g margarine
2 eier
1 prise salz
1 päckchen vanillezucker
1 tafel schoki


Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.

Die Schoki in kleine Stücken zerhacken (nicht zu klein sonst schmeckt man sie später nicht). Die Margarine mit den Eiern und dem Salz schaumig rühren, danach den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zum Schluss die Schokolade dazugeben. Den fertigen Teig zu möglichst gleich großen Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platt drücken. Die Kekse etwa 15 Minuten backen.

Bei doppelter Menge eine Tafel Vollmilchschoki und sie andere Zartbitterschoki.

viel spaß beim backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schoko Cokies

Antwort von claudi700 am 12.07.2009, 21:46 Uhr

hallo,

hier ein rezept für original amerikanische cookies (angeblich *gg*):

250 g brauner Zucker
200 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200 g weiße Schokolade
1 Ei
1 EL Milch
200 g Mehl

Zuerst den Zucker in eine Schüssel geben. Dann den Vanillezucker mit dem braunen Zucker in der Schüssel mischen. Anschließend die weiße Schokolade in kleine Stückchen hacken. Die Butter weich werden lassen. Anschließend die warme Butter mit dem Zucker in der Schüssel cremig rühren. Jetzt das Ei und den Esslöffel Milch hinzugeben und in 2 Portionen die Schokolade in die Masse einrühren. Anschließend das Mehl hinzugeben und vollständig mit dem Teig verrühren. Es wird eine klebrige feuchte Masse werden, und das ist auch absolut so gewollt. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Von dem gekühlten Teig lassen sich jetzt kleine Mengen abnehmen und müssen platt geformt und rund auf dem Backpapier platziert werden. Entweder die Teigmenge mit beiden Händen platt drücken, oder eine kleine Kugel auf das Backblech legen und von oben platt drücken. Etwas Platz benötigen die Cookies, da sie beim Backen auseinander laufen werden. Bei 160 Grad Umluft ca. 11 – 12 Minuten backen.

Noch besser schmecken die Cookies, wenn man 100 g gehackte Nüsse dazugibt.

lg
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.