Geschrieben von superwoman25 am 01.01.2008, 17:04 Uhr |
selbstgebackenes brot----hilfe
hat jemand ein brot rezept ohne hefe? ich habe so leckeren käse im kühlschrang aber kein brot mehr. mehl, eier und sowas habe ich da aber eben keine hefe.
Hast du Backpulver da?
Antwort von Pia2010 am 01.01.2008, 17:25 Uhr
dann hätte ich hier ein Rezept:
Das habe ich mal gemacht als ich keine Hefew zu Hause hatte.
Australisches Fladenbrot
1 Laib
350 Gramm Mehl
6 Teel. Backpulver
1-2 Teel. Salz
90 Gramm Zerlassene Butter
125 ml Milch
Etwas Milch zum Bestreichen
Etwas Mehl zum Bestäuben
Gelingt leicht:
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Das
Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel sieben und in die
Mitte eine Mulde drücken. Die Butter, die Milch und 125 ml Wasser
miteinander verrühren und in die Mulde gießen. Mit einem Messer
locker untermischen. Einen Ballen formen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche kurz durchkneten. Auf das Backblech legen und zu einem
Fladen von etwa 20 cm Durchmesser flach drücken.
Die Oberfläche mit einem scharfen, spitzen Messer durch etwa 1 cm
tiefe Schnitte in acht Segmente unterteilen. Mit Milch bestreichen
und mit etwas Mehl bestäuben. Etwa zehn Minuten backen.
Die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere
fünfzehn Minuten goldbraun backen. Noch warm mit Butter servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gute Gelingen
Eva und noch ein gutes Neues
danke
Antwort von superwoman25 am 01.01.2008, 17:30 Uhr
das werde ich gleich mal probieren habe alles dafür da.
schönen neujahrsabend noch