Wie lange ist das eigentlich haltbar?
Nur so lange, wie die Butter haltbar wäre,oder?
Und noch eine Frage:
Was ist gezuckerte Dosenmilch,wo bekomm ich das?
Hier gibts nur ungezuckerte. Da könnte ich ja einfach etwas Zucker extra einrühren,oder?
Danke im Voraus für eure Mühen.
LG,onlyboys
Mitglied inaktiv - 25.06.2009, 20:26
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
ich hab das mal gemacht und nach ca 10 Tagen war es verbraucht - länger hätte ich es auch nicht aufheben wollen.
Gezuckerte Kondensmilch findest Du auch unter dem Namen "Milchmädchen".
Mitglied inaktiv - 25.06.2009, 20:59
Antwort auf diesen Beitrag
das hört sich sooo lecker an :-)
Gruß
und vielen DAnk
Lotte
Mitglied inaktiv - 25.06.2009, 21:07
Antwort auf diesen Beitrag
Joah,sicher, hier mal das Rezept von chefkoch.de:
2 Dosen gezuckerte Milch
1 Tafel Nuss Nougat Schokolade
250 g Butter
4 EL Kakaopulver
Butter im Topf langsam auflösen, Schoki dazu,Milche einrühren und zum Schluß den Kakao einrühren.
In Gläser abfüllen,voila.
Habe auch gelesen,daß einige mal so ein wenig experimentiert haben,z.B, weiße Schoki genommen oder dieses Backnougat statt Schoki.
LG
Mitglied inaktiv - 25.06.2009, 21:56
Antwort auf diesen Beitrag
bei chefkoch.de gibt es, glaub ich, auch ein rezept, um gezuckerte Dosenmilch selber zu machen. weiß nimmer, ob es unter dem namen milchmädchen zu finden ist.
claudia
Mitglied inaktiv - 25.06.2009, 22:19
Antwort auf diesen Beitrag
Ich mach noch geröstete gemahlene Haselnüsse mit rein, dann schmeckt es noch ein bisschen, na ja, rustikaler, der Ausdruck würde mir am ehesten dazu einfallen. Ich mag es so auf jeden Fall sehr gerne...
Mitglied inaktiv - 26.06.2009, 07:39