Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von praxis05 am 05.10.2010, 22:48 Uhr

Soßen

Hallo zusammen,

ich habe mal eine etwas ungewöhnliche Fragen.
Kann mir mal jemand nen Tip geben wie ich eine gesunde Soße hinbekomme, ohne Maggi Fix oder Soßenpuver??? Egal ob bei Tomatensoße, Bratensoßeo.ä.

Liebe Grüße Nicole

 
2 Antworten:

Re: Soßen

Antwort von Fru am 05.10.2010, 23:41 Uhr

Naja...in erster Linie ist kochen Phantasie :-D

Mal im ernst: Im Prinzip kannst Du aus jedem Bratensatz eine Soße zaubern, sprich, wenn Du Schnitzel brätst, dann kannst Du den Bratensatz in der Pfanne aufgießen und dann hast Du quasie schon eine Soße, das kannst Du variieren, in dem Du zum Beispiel ne Zwiebel mit anbrätst, Paprika, Pilze und so weiter. Dann kannst Du auch einen Schuß Sahne oder Rotwein dazugeben...ist an sich keine große Kunst...

Bei ner Tomatensoße kannst Du zum Beispiel ne Zwiebel anbraten, dann Tomatenmark dazu, passierte oder frische Tomaten, vielleicht mal Sahneschmelzkäse dazu, oder alles auch pürrieren (wenn Du frische Tomaten oder ganze Tomaten aus der Dose hast...

Oder Du nimmst als Grundlage Sahne, da kannst Du dann auch wieder ne Zwiebel anbraten, vielleicht noch Spinat rein und Muskat, dann haste ne lecker Pastasoße. Oder variieren mit Gorgonzola. Oder in die Sahne verschiedene Sorten Käse rein, schmeckt zu Pasta und Schnitzeln oder Geschnezteltem und so weiter...

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Soßen

Antwort von claudi700 am 06.10.2010, 6:59 Uhr

bei saucen zum fleisch ist es wichtig, dass das fleisch gebraten wird, um die röststoffe als basis für die sauce zu nehmen.

bei pastasaucen kommt es auf die geschmacksrichtung an (käse, pilz o. ä.)

gib mal "sauce" in die suchfunktion ein, ich hatte mal ausführlich verschiedene rezepte dazu gepostet.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Soßenfrage

Eine Frage zum Thema Soße: Was nehmt Ihr um eine Soße zu binden? Ich rühre entweder Frischkäse oder etwas Milch ein, Sahne oder Kaffeesahne möchte ich mal besser vermeiden ;-) andererseits möchte ich aber auch eine aromatische, dicke Soße... weiß jemand ...

von ronny37 26.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soßen

Soßenfrage/ Weihnachtsessen

Hallöchen...bei uns gibts am 24sten nen Puter...nun brauch ich grad mal Hilfe...denn: das Federvieh brät dann im Ofen vor sich hin, wird immer wieder beträufelt mit Gewürzmischung meinerseits, tropft also munter vor sich hin in ne Form, die drunter steht...daraus will ich die ...

von Shirin0502 20.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soßen

Soßen-Frage

Ich als bekennender Koch-Depp versuche z.Zt. Fix-Produkte etc. wegzulassen und trotzdem Geschmack in mein Essen zu bringen. Das Ergebnis ist, dass mein Mann alles extrem nachwürzen muss. Mir schmeckt es einigermaßen, aber es fehlt halt schon noch Geschmack. Wie würzt ihr ...

von Häsle 06.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soßen

Tip zum Soßenbinden

Hallo und schönen Mittag, eine Bekannte hat mir gestern einen Tip gegeben, zum Soßenbinden. Und zwar verwendet sie übrig gebliebene Kartoffel, püriert diese mit Brühe und dann kommt die Masse in Einwürfelbereiter und ab in das Gefrierfach. Portionsweise nimmt sie dann diese ...

von DieTwins.Tina 01.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soßen

Allgemein zu Soßen

Hallo! Mein Sohn ist liebendgerne Nudeln. Es reicht dann auch schon, wenn ich einfach nur Gemüse dazumache und etwas Sosse. Muss gestehen, dass ich bisher meist dann nur Tütensoßen oder etwas Magarine gemacht habe. Möchte jetzt aber halt mal was anderes machen. Habt Ihr ...

von anke1709 01.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soßen

Soßen

Hallo, ich les immer wieder dass die Kleinen Soßen essen können... was für Soßen sind denn das?? Mein Kleiner ist nun fast 10 Monate. Er will auch bei uns vom Tisch mitessen. Heute hatten wir Käseknödel und würstchen mit Salat, das mochte er total. vielen dank für eure ...

von BeKo 28.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soßen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.