Möchte heute Mittag Spargel machen!
Nur wie???
Möchte keine Sauce Hollandaise und schinken
und letztens hab ich den Spargel mit Parmesansauce überbacken das möchte ich auch nicht!
hab aber sonst leider keine idee! :-(
Und wie mach ich ma besten Spargelcremesuppe???
Aus den Schalen oder wie?
helft mir!
danke
Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 09:28
Antwort auf diesen Beitrag
ich mach öfters nen auflauf/gratin
spargel in kleine stücke schneiden und kochen, in eine auflaufform geben
scampis oder hähnchenbrust in kl. stücke anbraten und drübergeben,
1 pack sauce hollandaise drübergeben und mit käse bestreuen, im ofen goldbraun überbacken..hmmm lecker...das ganze mit baguette servieren
Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 09:32
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
spargel kochen, in stücke schneiden, mit gekochten kartoffeln und schinken (oder gebratener hähnchen-/putenbrust) abwechselnd in eine auflaufform schichten, milch mit geriebenem käse mischen, würzen und drübergießen, käse drauf, überbacken.
zu gekochtem spargel schmeckt auch eine sauce vinaigrette (essig-öl mit gehackten zwiebeln und frischen kräutern)
spargel mit pasta (siehe weiter unten, da ist ein thread)
spargel mit rösti und lachs
omelette mit spargel
spargel in blätterteig
spargel als beilage zu paniertem schnitzel
für die suppe die schalen des spargel auskochen. eine mehlschwitze machen, spargelwasser dazu, mit salz und pfeffer würzen, ggf. einen schuß sahne rein.
claudia
Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 09:40
Antwort auf diesen Beitrag
du kannst auch aufläufe mit pilzen, tomaten etc. machen, mozzarella zum überbacken, fertig.
oder du machst eine quiche mit spargel, ist auch mal was anderes. du kannst den spargel auch im backrohr garen (roh in alufolie wickeln, butter und salz mit rein und bei niedrigtemperatur ca. 60 - 80 minuten garen)
claudia
Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 09:43
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
aus den schalen schmeckt mir die suppe persönlich etwas bitter, ich mache sie immer so:
nicht zu viel wasser, salz, zucker, eine scheibe zitrone, etwas weiswein, dann die spargel in stücke reintun, schön köcheln lassen, einige stück später rausnehmen, das andere pürieren, dann sahne rein, alles nach geschmack, wer will, noch minimal weißen pfeffer, muss aber nicht sein. alles aufkochen, fertig. so schmeckt mir die spargelsuppe. später aus dem garten noch schnittlauch drüberstreuen.
gruß monika
Mitglied inaktiv - 18.05.2009, 11:48
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
Ein paar Ideen:
Spargel-Morchel-Risotto
Spargel mit frischem Lachs und Butter
Spargel-Eier-Champignon-Salat
Gruss
FM
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 10:18
Antwort auf diesen Beitrag
Wir essen die Spargel immer mit einer Buttersauce. Ich mag keine Sauce Hollandaise. Butter in einen Topf und Semmelbrösel rein und dann die Butter schmelzen lassen. Ich finde es lecker!
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 10:28
Antwort auf diesen Beitrag
Wir essen die Spargel immer mit einer Buttersauce. Ich mag keine Sauce Hollandaise. Butter in einen Topf und Semmelbrösel rein und dann die Butter schmelzen lassen. Ich finde es lecker!
Mitglied inaktiv - 20.05.2009, 10:28