Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Spinatsauce für Nudeln

Thema: Spinatsauce für Nudeln

Ich esse zu Nudeln total gerne diese Spinat-Gorgonzola-Sauce von Iglo. Leider ist die ja nicht gerade für die schlanke Linie (ich versuche gerade abzunehmen), und ich würde deshalb gerne mal eine "Eigenkreation" mit normalem Blattspinat versuchen. Leider bin ich im Kochen nicht so bewandert und hab keine richtige Idee, wie man den Spinat würzen könnte. Vielleicht könnt ihr mir helfen??? Danke & lG Katja

Mitglied inaktiv - 23.01.2009, 16:39



Antwort auf diesen Beitrag

Huhu Ich habe das ganz früher mal gemacht Blattspinat und dazu Kräuterschmelzkäse und das dann würzen...mit Muskat...und *grübel* LG Silke

Mitglied inaktiv - 23.01.2009, 16:43



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, etwas kalorienärmer: blattspinat wie üblich zubereiten (nach geschmack ein wenig gehackte zwiebeln oder schalotten anschwitzen, spinat dazu, garen). das kochwasser ein wenig abschütten, etwas milch und fettarmen, geriebenen käse zum spinat geben. mit pfeffer, wenig salz und muskat würzen, knoblauch kommt auch gut. du kannst natürlich auch einen schuß sahne und käse mit normalem fettgehalt nehmen oder schmelzkäse. wenn du die sauce "feiner" haben möchtest, kannst du den gegarten spinat auch pürieren. claudi

Mitglied inaktiv - 23.01.2009, 16:51



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo ! Ich mach immer eine Sauce mit Blattspinat, Speck und frischen Tomaten... Das genaue Rezept hab ich grad nicht zur Hand, wenn du aber Interesse hast, suche ich es raus... Einfach melden... Lg Katrin

Mitglied inaktiv - 23.01.2009, 17:14



Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe letzten Spinat, H-Milch, etwas Schmelzkäse light, Kirschtomaten mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knobi gemacht. Mochte sogar Sohnemann. LG

Mitglied inaktiv - 24.01.2009, 00:03



Antwort auf diesen Beitrag

Würde mich über das Rezept freuen. Klingt lecker...

Mitglied inaktiv - 24.01.2009, 13:00



Antwort auf diesen Beitrag

Werde nächste Woche mal was ausprobieren!

Mitglied inaktiv - 24.01.2009, 13:02