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Geschrieben von Tanja-73 am 11.05.2010, 18:54 Uhr

Suche Rezepte für Saucen....

Hallo,
ich hab von Saucen so gar keine Ahnung und greife da leider immer auf die Fix-Tüten zurück.
Wie macht man s.B. eine Kräutersauce oder so eine wie bei dem Nudel-Schinken-Auflauf.....
Alle Rezepte sind herzlich willkommen.
LG

 
3 Antworten:

Re: Suche Rezepte für Saucen....

Antwort von Biggi0402 am 11.05.2010, 19:22 Uhr

Schau mal hier:

pastaweb.de

Da findest du sicher was! Liest sich alles sehr lecker. Ausprobiert habe ich leider noch keins von den Rezepten.

LG

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Re: Suche Rezepte für Saucen....

Antwort von claudi700 am 11.05.2010, 19:35 Uhr

die meisten saucen für aufläufe kannst du auf basis von mehlschwitze machen (2 el butter schmelzen, mit 3 el mehl bestäuben und mit so viel milch oder brühe aufgießen, dass es eine sämige sauce wird; die flüssigkeit langsam dazugießen und immer kräftig rühren, dann würzen mit salz, pfeffer, kräuter, muskat, senf o. ä.)

bei nudelaufläufen kannst du z. b. passierte tomaten nehmen, diese kräftig würzen.

wenn gemüse dabei ist, dann das kochwasser vom gemüse aufheben und zum aufgießen der mehlschwitze verwenden.

claudia

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Re: Suche Rezepte für Saucen....

Antwort von kleine_fee am 11.05.2010, 19:49 Uhr

ganz simple ist,etwas gemüsebrühe im topf erwärmen und kräuterschmelzkäse einrühren. dazu noch frische kräuter der wahl.

für nudelschinkenauflauf nehme ich milch,gebe eier hinein und schinkenwürfel und verquirle alles miteinander. evtl noch etwas pfeffer rein.dann über die nudeln geben.

oder soße zu brokkoli,blumenkohl oder kohlrabi:
das kochwasser auffangen,eine mehlschwitze machen und halb kochwasser des gemüses und milch zu gleichen teilen hinzufügen. mit etwas muskat oder bei kohlrabi mit petersilie abschmecken,fertig :-)

tomatensauce mache ich so:
zwiebeln kleinhacken,in butter oder margarine glasig dünsten dann mehl rein schön durchrühren,tomatenmark rein nochmals durchrühren und mit wasser oder gemüsebrühe aufgiessen und abschmecken mit verschiedenen kräutern,salz und pfeffer.

käsesauce zu nudeln kannst du ganz einfach so machen:
milch oder gemüsebrühe im topf erwärmen und schmelkäse hinzufügen.

wenn dir eine soße zu flüssig geworden ist kannst du sie binden indem du zb kartoffelmehl mit kalten wasser verrührst und es nach und nach in die zu dünne soße gibst.

mengen kann ich dir nicht sagen da ich eigendlich nie nach rezept arbeite,sondern habe mein eigenes maß. aber irgendwann hat man übung damit.

lg,jacky

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