Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

suche ein bestimmtes rezept für einen Blechkuchen.......

Thema: suche ein bestimmtes rezept für einen Blechkuchen.......

und zwar war es ein lockerer Teig, der wurde vorgebacken, dann kam noch irgendeine Mischung aus Mandelplättchen und Zucker??? glaub ich jedenfalls, oben drauf und dann wurde er zuende gebacken. Der ging total einfach und super schnell ohne viel drumherum und war super lecker, aber ich finds einfach nicht mehr. Kennt den jemand? LG Britta

Mitglied inaktiv - 17.04.2009, 21:05



Antwort auf diesen Beitrag

gib das mal in der suchfunktion ein... kannst du mit mandeblättchen oder kokosflocken machen lg

Mitglied inaktiv - 17.04.2009, 21:26



Antwort auf diesen Beitrag

Ist ja lustig, den wollte ich morgen machen. Ist, wie oben schon geschrieben der Buttermilchkuchen von Dr.Oetker. LG steffi

Mitglied inaktiv - 17.04.2009, 22:03



Antwort auf diesen Beitrag

nein buttermilch kam da ganz sicher nicht rein. Und ich bin mir auch nicht sicher ob ich die Mandeln mit flüssiger Butter gemischt hab. Aber sehr lecker hört er sich auf alle Fälle an und ich werd ihn ausprobieren.

Mitglied inaktiv - 17.04.2009, 23:38



Antwort auf diesen Beitrag

das müsste ein butterkuchen sein

Mitglied inaktiv - 18.04.2009, 18:15



Antwort auf diesen Beitrag

Schneller blechbutterkuchen Teig: 250g Sahne, 250g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1P. Backpulver, 1Pr. Salz, 3 Eier, 300g Mehl, Belag: 125g Butter, 250g Zucker, 1P. Vanillezucker, 4 EL Milch, 200g Mandelblätter, ZUbereitung: Sahne, Zucker, Vanillezucker & Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 10 min backen, bis der Teig Goldgelb ist. In der Zwischenzeit für den Beleg, weiche Butter (ich mache sie immer ganz flüssig, ist dann einfacher) mit Zucker, Vanillezucker & Milch mit dem Mixer verrühren. Mandel erst zm Ende hin dazugeben und kurz verrühren. Mischung gleichmäßig über den Teig verteilen (klappt ganz gut mit einem Messer) und dann nochmal bei 200 Grad 10min backen, bis Mandeln schön Goldgelb sind. Kuchen rausholen, 3 Min warten und dann nochmal 250 ml Sahne drübergeben. Habe ich aber nur die erstenmale gemacht, lasse das heute ganz weg....ist auch so sehr lecker (ich denk aber die sahne muss man nach dem backen nicht unbedingt drübergiessen)

Mitglied inaktiv - 18.04.2009, 20:56