Würde gerne heute gefüllte Paprikaschoten kochen, ich möchte sie aber nur Hackfleisch füllen, alles andere kommt nicht in Frage, wir sind mäklig :-)
Soße würde ich gerne vom Braten her erstellen.
Geht das bei Paprikaschoten?
Habt hr ein schönes Rezept?
von
Luna1807
am 08.05.2013, 10:19
Hi,
ich fülle die immer mit der gleichen Masse, wie ich sie auch bei Frikadellen herstelle :-)
Soße mach ich aus dem Schmorsud mit pürierten oder stückigen Tomaten, etwas Brühpulver (wenns fehlt) etwas Zucker, evtl. etwas Essig und Zwiebeln (kein muss, aber lecker).
Liebe Grüße
Petra
von
Cossi99
am 08.05.2013, 10:25
Ich mische das rohe Hackfleisch immer mit einer gewürfelten, angedünsteten Zwiebel, evtl. etc. Senf, Kräutern, Knoblauch etc. und fülle die Masse in die Paprika.
1 Packung passierte Tomaten ordentlich mit Kräutern und Knoblauch würzen und in eine Auflaufform füllen. Die gefüllten Paprikaschoten mit der Öffnung nach oben in die Soße stellen, bei Bedarf mit Käse bestreuen (man kann auch schon in die Hackmischung etwas Käse geben) und dann kommt alles etwa 45min. bei 200 Grad in den Backofen.
Als Beilage passt zum Beispiel Reis sehr gut.
von
niklas2006
am 08.05.2013, 10:26
das kommt zwar jetzt zu spät, aber ich mache es so:
3 rote Paprika
Zwiebeln
Olivenöl
500g Hack
1 Ei
1 Brötchen vom Vortag
1 EL Senf
1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie
1 kleine Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
1EL Brühpulver
400ml Wasser
Italienische Kräuter
Zubereitung:
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Strunk und Kerne entfernen
Zwiebeln zerschneiden, davon die Hälfte für die Hackfleischmasse beiseite stellen
Zwiebeln mit Olivenöl anschwitzen
Aus dem Hack, 1 Ei, 1 eingeweichten und gut ausgedrücktem Brötchen vom Vortag, 1 EL Senf, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie einen Fleischteig kneten --> damit die Paprikaschoten füllen (ich mache sie dann im Dampfgarbehälter)
Zu den angebratenen Zwiebeln 1 kleine Dose Tomaten (Tomaten vorher etwas zerkleinern), 1 EL Tomatenmark, 1EL Brühpulver und 400ml Wasser geben. Mit italienischen Kräutern und Pfeffer würzen.
Sauce nochmal abschmecken
Wahlweise, schneide ich die paprika in würfel und mache kleine klopse und alles kommt in die sauce - schmeckt zwar gleich, aber meine Kinder mögen es so lieber :)
von
orry
am 09.05.2013, 09:36