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von spiky73  am 20.01.2012, 8:42 Uhr

suppenknochen

moin,

heute bräuchte ich mal ein bisschen hilfestellung...

ich habe im supermarkt hier im ort "suppenknochen" gekauft und bin mir nun gar nicht so schlüssig, was ich mit denen überhaupt anfangen kann bzw. wie ich sie zum kochen einer brühe verwende.

die knochen wurden wohl von der supermarkteigenen schlachterei in handliche würfel zerteilt und abgepackt, so dass ich nur mal durch die geschlossene verpackung gucken konnte, wie diese knochen überhaupt beschaffen sind.
mark ist - soweit ich erkennen kann - keines dran (das wäre ja auch drin, und da wüsste ich in etwa, wie ich damit verfahren muss), aber minimalste fleischreste.

so, wie bekomme ich daraus nun einen schmackhafte suppengrundlage bereitet? muss ich die knochenstücke erst trocken anrösten (im backofen oder in trockener pfanne)? oder brate ich sie in wenig fett an? oder setze ich sie einfach mit wasser und suppenfleisch auf und koche meine suppe wie gehabt (und fische die knochen anschließend heraus)?

normalerweise nehme ich für fleischsuppe nämlich suppenfleisch (rind) am stück oder in würfel geschnitten und setze es entweder kalt auf, oder brate das fleisch und das gemüse erst an, bevor ich es mit wasser aufgieße (das mache ich meist beim weißkohleintopf, ergibt dann einen kräftigeren geschmack).

vielen dank schon jetzt für ideen und anregungen,

martina.

 
2 Antworten:

Re: suppenknochen

Antwort von DK-Ursel am 20.01.2012, 9:29 Uhr

Hej Martina!

ich habe vom Schweineschlachten immer Knochen, die ich auch für Suppe und Eintöpfe nutze.
Prinzipiell kannst Du sie als Fleischersatz nehmen, d.h. Du bekommst einen fleischigeren Geschmack, ohne daß Du Suppenfleisch zufügen mußt.
Möchtest Du dann trotzdem eine fleischlige Einlage, kannst Du natürilch noch Suppenfleisch dazu nehmen, aber auch am Ende nur Würstchen oder Klößchen zufügen - oder es eben lassen.

Knochen und Suppenfleisch ist also ast doppelt gemoppelt, es sei denn eben, Du möchtest das Fleisch vom Suppenfleisch.

Also:
Einfach Knochen mitkochen - wasch sie vorher ein bißchen ab, damit kleinere Splitter, die beim/vom Zerhacken ja haften bleiben können, weg sind und dann eben mit dem Wasser und Gemüse wie immer aufsetzen.

Hinterher nimmst Du die Knochen natürich raus und verarbeitest die Suppe wie gewohnrt weiter (oder eben nicht).

Guten Appetit - Ursel, DK

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hallo ursel!

Antwort von spiky73 am 20.01.2012, 15:56 Uhr

dankeschön! werd ich später ausprobieren!

lg, martina.

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