Geschrieben von Buuutzey am 25.05.2007, 11:16 Uhr |
Trennmittel zwischen Biskuitteig (fertig) und Unte
Huhu!
Ich backe gerade den Geburtstagskuchen für meinen kleinen Schatz.
Der fertige Kuchen kommt auf eine mit Alufolie überzogene Pappe und da drauf ist dann so ein "hübsches Papierteil" was unter vielen Torten zu finden ist (also diese Dinger mit den schönen Löchern am Rand) - ich weiß absolut nicht wie die Dinger heissen - würde mal Spitzendeckchen aus Papier dazu sagen...
Wie verhindere ich aber dass der Boden auf dem Papier anklebt?
Reicht da eine Schicht Puderzucker aus als Trennmittel?
LG und schon mal vielen Dank Ines
Re: Trennmittel zwischen Biskuitteig (fertig) und Unte
Antwort von claudi700 am 25.05.2007, 11:29 Uhr
hallo,
du meinst diese tortenpapiere, oder?
zur trennung kannst du entweder sahnesteif oder san-apart hinstreuen (gibts im backwarenregal im supermarkt). oder du nimmt oblaten, die kann man auch mitessen ;-)
claudi
Ja die Dinger meine ich *g*.
Antwort von Buuutzey am 25.05.2007, 11:31 Uhr
Also Puderzucker klappt wohl nicht oder?
LG Ines
Re: Ja die Dinger meine ich *g*.
Antwort von claudi700 am 25.05.2007, 11:38 Uhr
klaro, müsste auch funktionieren, aber das ganze wird halt süss. als "gesündere" alternative wären eben oblaten oder sahnesteif eine möglichkeit.
lg
claudi
Re: Ja die Dinger meine ich *g*.
Antwort von Steffi80 am 25.05.2007, 12:17 Uhr
Hallo,
ich mache immer auf das Spitzendeckchen aus Papier den Tortenkarton (also das runde Kartonteil mit den Wellen am Rand). Da guckt dann unter dem Kuchen nur die Spitze durch, vom Karton sieht man nix!
Sorry hab auch die korrekten Bezeichnungen nicht im Kopf.
LG Steffi
tortenspitzen
Antwort von claudi700 am 25.05.2007, 12:21 Uhr
heißen die dinger... jetzt hats "klick" gemacht *gg*
claudi
Re: und wie heißen die Kartondinger? :o) o.T.
Antwort von Steffi80 am 25.05.2007, 12:22 Uhr
.
fachliche bezeichnung...tortenscheiben lg
Antwort von smudo am 25.05.2007, 23:26 Uhr
lg von smudo die vom fach ist ---grins--