Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von IKirah am 16.07.2007, 20:56 Uhr

Tzatziki

Hallo!
Hätte gerne mal ein Rezept für leckeren Tzatziki.
Verrät mir jemand eins?
Lieben Dank!

 
5 Antworten:

Re: Tzatziki

Antwort von claudi700 am 16.07.2007, 22:22 Uhr

hallo,

magerquark mit etwas joghurt glatt rühren. salatgurke hobeln, in küchenrolle geben und fest ausquetschen (das gurkenwasser würde das ganze bitter machen). mit salz, pfeffer und frischem knoblauch würzen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tzatziki

Antwort von Ella65 am 16.07.2007, 22:23 Uhr

hallo ich habe einen,
zutaten:
250g speisequark
1 Becher joghurt
1 Becher schmand
1 zwiebel (fein hacken)
1/2 salatgurke (reiben)
4-5 knoblauch zehen (pressen)
salz und pfeffer zum würzen nach geschmack.
lg ella

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tzatziki

Antwort von Beatrix in Canada am 17.07.2007, 3:27 Uhr

Ich bekomm hier keinen gescheiten Quark und mach das ganze nur mit Joghurt. Damit es nicht zu duennfluessig wird, lass ich den Joghurt ueber ein Kaesetuch 2-3 Stunden abtropfen. Dann wird es mit Knofi, Pfeffer und geschaelter und geraspelter Gurke vermischt. Das mach ich bei den Mengen immer mehr nach Gefuehl, aber selten mehr als 1-2 Knoblauchzehen auf ca. 300 gr Joghurt :-)

Ich salze nicht nach, weil ich die Gurke nach dem raspeln erstmal salze und 1 Stunde stehen lasse. Das Salz hilft das Wasser aus der Gurke rauszuziehen. Dann feste ausdruecken.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tzatziki

Antwort von Ka-Ti04 am 17.07.2007, 8:08 Uhr

Hallo,
also ich mach das eigentl. auch wie meine Vorgängerinnen, nur quetsche (oder entwässere) ich die Gurke nicht.
Da ich nur Quark nehme (evtl. noch einen Becher schmand mit dazu), würde es sonst zu dick werden und das Gurkenwasser macht es wieder schön geschmeidig. Eigentl. ist die Konsistenz dann genau richtig.
Bitter war es aber deswegen noch nie.
500 g Magerquark
1 Gurke
3 Knoblauchzehen (oder mehr :o))
Salz und Pfeffer
habe mal aus Griechenland ein Tzatzikigewürz mitgebracht, damit war das noch leckerer.
also ich bekomme gleich Appetit, hmm...

LG


LG Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tzatziki

Antwort von sechsfachmama am 17.07.2007, 12:32 Uhr

500 g Magerquark
500 g Joghurt
etwas Schlagsahne (zum Glattrühren und für den Geschmack)
1 Salatgurke (hobeln, salzen, entwässern und ausgedrückt in die verrührte Masse geben)
1, 2 ... Knoblauchzehen: in winzige Würfel schneiden oder hacken, mit dem Messerrücken etwas pressen.
Niemals diese tollen Knoblauchpressen verwenden - die machen den Knobi nur kaputt und raus kommt eine strunkig-gequetschte Masse. Profiköche benutzen dieses Teil nicht ...
Evtl. noch frisch gemahlenen Pfeffer und wenn er nach paar Stunden durchziehen noch nicht salzig genug ist, noch ne Prise dazu.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.