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Geschrieben von lilatiger74 am 02.03.2012, 14:20 Uhr

Verratet mir doch mal eure liebsten Auflaufrezepte!

Ganz egal ob mit Nudeln, Kartoffeln, "veggie" oder mit Fleisch, herzhaft oder süß... Hauptsache lecker!

 
6 Antworten:

Re: Verratet mir doch mal eure liebsten Auflaufrezepte!

Antwort von nest84 am 02.03.2012, 14:53 Uhr

Hähnchen-Kartoffelauflauf

500g mariniertes Hähnchenfilet kurz von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform geben.
6-8 Kartoffeln schälen, fein hobeln und zum Fleisch geben. Etwas verrühren.
2-3 Becher Sahne gut mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf geben, bis alles bedeckt ist.
Bei 180° ca.1 Stunde backen.

Das ist wirklich sehr mächtig, aber saulecker!

LG

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Re: Verratet mir doch mal eure liebsten Auflaufrezepte!

Antwort von claudi700 am 02.03.2012, 15:17 Uhr

italienischer nudeltopf (hacksauce, nudeln, sahne; hatte ich schon mal gepostet)

vegetarische lasagne (zucchini, auberginen, paprika, tomatensauce, nudelplatten und mozzarella)

griechischer gemüseauflauf (gekochte kartoffeln, zucchini, auberginen, tomaten, schafskäse)

spinat-lachs-lasagne

kartoffel-gemüse-gratin mit putenstreifen

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Re: Verratet mir doch mal eure liebsten Auflaufrezepte!

Antwort von Zoeybird am 02.03.2012, 18:06 Uhr

Ich nehme immer das gemüse, dass mir beim Einkaufen in den Wagen fällt.
Heute war es Brokkoli-Kartoffeln mit Pilzen

kartoffeln und Brokkoli bissfest kochen. Dann die Pilze in Scheiben schneiden mit etwas Brokkoliwasser aufgießen und Sahne dazu. Würzen mit Brühpulver, Muskat und etwas Pfeffer, Salz.

Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben, Pilze mit der Sahnesoße drübergeben. käse draufgeben und 15-20 Minuten bei 200 Grad überbacken

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Re: Verratet mir doch mal eure liebsten Auflaufrezepte!

Antwort von reamaus am 02.03.2012, 21:42 Uhr

Wir essen auch gerne Curry Reis Auflauf mit Pfirsichen und Hähnchenfleisch....

Reis kochen, Fleisch in Streifen schneiden und würzen, dann anbraten. Reis und Fleisch in einer Auflaufform vermengen. Eine Mehlschwitze machen, mit Milch löschen, Pfirsichwasser dazu geben, mit Brühe, etwas Pfeffer und reichlich Curry abschmecken. Klein geschnittene Pfirsiche dazu geben, aufkochen und dann alles mit Reis und Fleisch vermischen und im Ofen überbacken.
Lecker :-)

Sonst geht immer Lasagne, Kartoffel-Gemüse Auflauf, Nudel-Spinat Auflaus und sowas...

LG, Reamaus

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Re: Verratet mir doch mal eure liebsten Auflaufrezepte!

Antwort von SaRaNi am 03.03.2012, 14:23 Uhr

nudeln-hackfleisch-frischkäse spinat auflauf.

nudeln kochen.

hackfleisch (500 gramm) würzen und mit zwiebel anbraten, 1 paket rahmspinat rein, bis es aufgetaut ist. dann noch eine packung kräuterfrischkäse unterrühren.

abwechselnd mit den nudeln in eine auflaufform. letzte schicht sollte hackfleischmasse sein, dann reibekäse drüber.
in den ofen bis der käse zerlaufen ist.

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Reis-Spinat-Auflauf

Antwort von Beatrix in Canada am 03.03.2012, 17:40 Uhr

so und nur so essen meine Kinder Spinat und liiiiieben ihn:


Reis-Spinat-Auflauf
***********************

1 Zwiebel, gehackt, in etwas Olivenoel im Topf anduensten
2 Tassen Reis dazu, kurz glasig werden lassen (brennt leicht an)
4 Tassen Kraeuterbruehe (oder andere Bruehe) hinzugiessen
150 gr Gouda in Wuerfel schneiden, dazu geben
wenn der Kaese geschmolzen ist, alles in eine Auflaufform schuetten
1 Block tiefgefrorenen Spinat (450gr) etwas aufbrechen und ueber die Reis-Kaese-Masse verteilen
Kaesescheiben ueber den Spinat legen
Auflaufform abdecken und bei 200 C ca. 45 Min backen
Abdeckung ca. 10 Min vor Schluss entfernen, damit es braun wird


Gruss
Beatrix

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