Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Was gehört alles zu Raclette ???

Thema: Was gehört alles zu Raclette ???

Hallo ! Wir wollten an Sylvester so mit 6 Leuten Raclette machen, ein Raclette haben wir, leider noch nie benutzt ... Könnt ihr mir ein paar Tips geben, was ich dazu alles brauche und welche Beilagen ( Pommes, oder Kartoffeln o.ä. ? ) und Dips man dazu reicht !!?? Auch Salat ?? DANKE !! LG

Mitglied inaktiv - 24.12.2007, 14:32



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, folgendes könnt ihr in den kleinen pfännchen bzw. oben auf der "grillplatte" zubereiten (jeder nach lust und geschmack): champignons broccoli-/blumenkohlröschen blattspinat kleine maiskolben shrimps mariniertes geschnetzeltes gekochte kartoffeln wiener in scheiben zwiebel-/lauchringe zucchini und auberginen in ganz dünnen scheiben ananas, mango, mandarinen, sternfrucht speckwürfel/-scheiben schinken darüber dann jeweils raclettekäse oder mozzarella oder jungen gouda. normalerweise besteht original raclette nur aus dem käse, der geschmolzen wird. du kannst aber verschiedene sachen in die pfännchen legen, anrösten und dann den käse darüber geben. als beilagen passen saure sachen, da der käse relativ schwer verdaulich ist. also mixed pickles silberzwiebeln kleine maiskolben tomatenpaprika selleriesalat gurken- und tomatensalat mit zwiebeln saucen müssen nicht unbedingt sein, gehören eher zum fondue. aber du kannst z. b. ein bißchen tzatziki, saure sahne oder scharfe saucen anbieten. da die raclette-sachen einen guten eigengeschmack haben, sind saucen nicht so zwingend. claudi

Mitglied inaktiv - 24.12.2007, 22:20



Antwort auf diesen Beitrag

Fleisch ( ich esse am liebsten Hähnchen ) Paprika Mais Spargel Sauce Hollandaise Kartoffeln Würstchenscheiben Viiiiiiiiiiiel Käse Apfelscheiben mit Zimt und Zucker Tomaten eigentlich alles ,was Dir so einfällt

Mitglied inaktiv - 24.12.2007, 22:20



Antwort auf diesen Beitrag

Also bei uns gibt es das Frische Champions Paprika Mais Mix Pickels saure Gurken kleine eingelegte Paprika kleine MaisKolben Salami Gekochter Schinken roher Schinken alles an Fleisch geschnitten in kleine Stücke Thüringer gehackte Blumenkohl (TK) Ananas aus der Dose Mandarinen aus der Dose Pellkartoffel für oben drauf dazu einen Gemischten Salat und Krautsalat außerdem Baguette ab und zu auch Tzaziki lg

Mitglied inaktiv - 25.12.2007, 17:34



Antwort auf diesen Beitrag

Eigentlich steht schon alles hier, jedoch ich mache für meinen Sohn (der nicht sooo gerne Kartoffel mag) immer kleine Schmetterlingsnudel oder sonstige kleine Nudel. Die kann er dann mit Schinken und Käse überbacken - ein wenig sauce Hollandaise dazu ist auch lecker (ich nehme die light-variante damit es nicht gar sooo fett wird mit dem vielen Käse). Gruß - Eileen

Mitglied inaktiv - 27.12.2007, 11:26