Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von pothi am 17.05.2007, 8:10 Uhr

was kann ich daraus machen?

hallo,

ich hab noch schon gewürzten gyros eingefroren und möchte den heute gerne verarbeiten.

aber ich will es nicht wieder nur anbraten mit paar zwiebeln und pommes, sondern vielleicht mal als auflauf mit käse drüber...?!

kennt da jemand ein rezept?

sahne, milch, gewürze, käse usw. hätt ich alles da....


danke und liebe grüße
pothi

 
7 Antworten:

Re: was kann ich daraus machen?

Antwort von rochen am 17.05.2007, 8:52 Uhr

hmm auflauf fällt mir keiner ein...
ich mach öfter mal ein pfannengericht draus. gyros mit zwiebeln, knobi, tomaten anbraten. zucchini, paprika, aubergine passt auch immer gut dazu (was man halt im haus hat, oder im supermarkt im angebot ist). mit tomatenmark oder passierten tomaten eine sosse zaubern und gekochten reis mit unterrühren. eventuell mit fetakäse-würfelchen bestreuen. dazu passt ein salat aus tomaten, gurken und wer mag oliven.

lg
rochen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@rochen

Antwort von pothi am 17.05.2007, 9:03 Uhr

hallo,

das rezept hört sich ja auch super an! leider hab ich diese gemüsesorten gar nicht im haus heute :(

ich dachte jetzt eher daran, das fleisch anzubraten und dann in eine auflaufform mit sahne übergiesen oder milch? und dann käse drüber.

das schmeckt dann aber bestimmt nicht wirklich, was?

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was kann ich daraus machen?

Antwort von sylv am 17.05.2007, 9:12 Uhr

ich würde daraus ein reis-gyros-auflauf machen. f
leisch aufgetaut u. ungebraten mit ungegartem reis, zwiebeln, möhren & erbsen (oder paprika u. lauch) vermengen. dann entweder ein maggi-fix tüte mit reinwerfen, wasser u. sahne u. ei dazu, würzen nach belieben u. ab in den backofen für 30 min. anschl. käse drüber u. nochmals 20 - 30 min. backen. dazu knobibaguett - lecker....

wär das was für dich?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@pothi

Antwort von rochen am 17.05.2007, 10:13 Uhr

probieren geht über studieren!

ich experimentiere in der küche öfter mal einfach so, ohne kochbuch. was gelingt wird wieder gemacht. wenns nicht gelingt freut sich der pizza-lieferant ;)

probiers einfach aus, und berichte über das ergebnis - vielleicht erfindest du heute noch ein neues feinschmecker-gericht!

ich für meinen teil hab heute schon die schnauze voll vom kochen - wollte rotkohl machen und hab mir doch glatt in den finger gesäbelt... AUA :(

lg
rochen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

klar geht das :o)

Antwort von claudi700 am 17.05.2007, 10:19 Uhr

fleisch anbraten, in eine auflaufform geben.

ich würde den reis nicht unbedingt dazugeben. das fleisch verliert viel saft und der reis könnte matschig werden. vieleicht separat dazu servieren?

gib dem gyros doch einfach den kick mit frischem gemüse! hast du noch tomaten oder paprika da? einfach darunter mischen und mit käse bestreuen. schuß sahne darüber. fertig.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi700

Antwort von sylv am 17.05.2007, 19:43 Uhr

nee, der reis wird nicht matschig, im gegenteil mein mann mag normalerweise nicht so gern reis, aber das hat ihm super gut geschmeckt u. die pfanne war ruck zuck leer... und wie gesagt ich brate das fleisch vorher auch nicht an...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

sylv

Antwort von claudi700 am 18.05.2007, 13:06 Uhr

ich finde es einfach nicht so schmackhaft, wenn der reis die gewürze und den fleischsaft aufnimmt. als beilage finde ich persönlich reis separat besser.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.