Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kikipt am 13.11.2010, 18:58 Uhr

was mach ich denn nun mit 4 eiweiss??

wie macht man windbaeckerei ist doch nur eiweiss und zucker aufgeschlagen oder?

oder sonst?
danke

 
8 Antworten:

Re: was mach ich denn nun mit 4 eiweiss??

Antwort von claudi700 am 13.11.2010, 19:01 Uhr

ja, du könntest baiser machen (zucker, eiweiß, prise salz)

oder du mischst noch 2 eier drunter und machst omelette.

oder kuchen backen und baiserhaube auf den kuchen geben. oder biskuit backen, ggf. einfrieren?

oder die 4 eiweiß einfrieren ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was mach ich denn nun mit 4 eiweiss??

Antwort von kikipt am 13.11.2010, 19:03 Uhr

wieso ne prise salz in die baiser claudia
gibs dafuer ne erklaerung? neugierig bin
dass man die eiweiss einfrieren kann wusste ich nicht.
wieder was dazu gelernt
aber ich denke ich mach baiser draus

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was mach ich denn nun mit 4 eiweiss??

Antwort von coolezapfe am 13.11.2010, 19:03 Uhr

eiweiß steif schlagen und dabei langsam zucker einrieseln lassen. die masse auf ein backpapier spritzen und im backofen bei ca.60-80 grad langsam trocknen lassen .die ofentür dabei etwas offen lassen,damit die feuchtigkeit raus kann.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was mach ich denn nun mit 4 eiweiss??

Antwort von claudi700 am 13.11.2010, 19:07 Uhr

das salz (oder ein paar tropfen essig) halten die masse stabiler und der geschmack wird "gepimpt"; ist ähnlich wie bei manchen kuchenrezepten (rührteigen), da wird auch gerne mal eine prise salz reingegeben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was mach ich denn nun mit 4 eiweiss??

Antwort von kikipt am 13.11.2010, 19:11 Uhr

danke fuer die erklaerung.. na nun weiss ich was es zum nachtisch gibt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: was mach ich denn nun mit 4 eiweiss??

Antwort von kikipt am 13.11.2010, 19:14 Uhr

danke dann hab ich die anleitung auch gleich dafuer..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Evtl noch was Lebensmittelfarbe mit rein für bunte baiser

Antwort von kababaer am 13.11.2010, 20:13 Uhr

hatte ich letztes HJahr für Weihnachten zu den Plätzchen, die bunten Tupfen waren der Renner

LG kaba

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

für Zimtsterne braucht man nur das eiweiß...

Antwort von nicole-fiona am 13.11.2010, 23:16 Uhr

--

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.