Geschrieben von salzburg am 13.02.2008, 15:44 Uhr |
was mache ich mit roten linsen.....
hallo,
ich weiß es ist eine blöde frage, ich möchte jetzt einmal anfangen mehr hülsenfrüchte zu verwenden.
jetzt habe ich mir mal rote linsen gekauft,weiß jemand genau wie man sie zubereitet?über nacht einweichen????
sorry,für mein unwissen......
l.g. conny
Schau mal was ich gefunden habe.....
Antwort von Angel28 am 13.02.2008, 15:51 Uhr
http://www.chefkoch.de/rezepte/735141176137958/Roter-Linsen-Salat.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/117931049957130/Spaghetti-mit-roten-Linsen.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/297871109297153/Gemuesereispfanne-mit-roten-Linsen.html
Re: was mache ich mit roten linsen.....
Antwort von Beatrix in Canada am 13.02.2008, 16:00 Uhr
Rote Linsen sind eigentlich ganz einfach zu kochen, weil sie nur mit in Gerichte reingeruehrt werden brauchen. Selbst ohne einweichen oder vorkochen sind sie superschnell gar und verwandeln sich in fast allen rezepten in Minutenschnelle in "Matsch" ;-)
Beim folgenden Rezept nehm ich meist fast doppelt so viele Linsen wie angegeben, sie schmecken wirklich gut darin. Wenn ich spaeter mehr Zeit hab, uebersetz ich es noch auf deutsch.
Lentil and Rice Stuffed Peppers
*******************************
4 small red or green peppers
3 Tbsp oil
1 small onion, diced
3 cloves garlic, minced
3 cups mushrooms, chopped (zuccini)
salt and pepper
1/3 cup basmati rice
1/4 cup red lentils (or a little more)
1/2 cup shredded parmesan or romano cheese
1/4 cup parsley
4 tsp lemon juice
1 tsp dried oregano
2 plum tomatoes, seeded and diced
- Slice tops of peppers, core and scrape out seeds. Place peppers, cut side up, in 8 inch (2l) square glass baking dish. Discarding stems, dice tops of peppers
- In saucepan, heat 1 tbsp of the oil over medium-high heat. Fry onion and garlic until onion is slightly softened, about 3 minutes. Add mushrooms, diced peppers ans all but a pinch each of the salt and pepper. Cook, stirring, until liquid is evaporated, about 6 minutes. Add rice, lentils and 1 cup of water. Bring to boil. Cover, reduce heat and simmer until rice and lentils are tender and mixture is wet but not saucy, about 20 minutes. Scrape into bowl and let cool slightly.
- Toss cheese, all but 1 tbsp of the parsley, lemon juice and oregano with rice mixture. Spoon mixture into peppers, drizzle with remaining oil and top with tomatoes. Sprinkle with remaining salt and pepper.
- Cover with foil, bake in 350 F oven until peppers are almost tender, about 1 hr. Uncover, bake until tops are crusty, about 30 minutes. Sprinkle with remaining parsley.
4 servings, per serving:
320 cal
13 g protein
15 g fat (4 g saturated)
38 g carb
6 g fibre
high in iron and folate
Gruss
beatrix
guck mal
Antwort von claudi700 am 13.02.2008, 16:20 Uhr
über die suchfunktion...
einfach oben rechts "linsen" oder "rote linsen" eingeben, da findest du einige tipps und rezepte.
claudi
Re: was mache ich mit roten linsen.....
Antwort von fracla am 13.02.2008, 19:00 Uhr
hört sich lecker an, werde ich mal ausprobieren. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, rote Linsen in eine Paprika zu füllen.
ich verstehs auch ohne Übersetzung. Nur plum tomatoes weiß ich nicht auf dt. ich vermute mal Eiertomaten, könnte von der Form passen. Aber ich denk mal, Tomate ist Tomate.
Claudia
Türkische Linsensuppe
Antwort von teichlein am 14.02.2008, 9:39 Uhr
die ist lecker
Re: beatrix in canada.......
Antwort von salzburg am 15.02.2008, 23:21 Uhr
hej,
vielen dank für das rezept, wegen meiner einer brauchst du es nicht zu
übersetzen,denn ich lebe in england;-).
liebe grüße aus london
conny
Hilfe was kann ich anstatt Speisestärke nehmen???
Suche einen Kuchen für Personen auf Diät!!
Brot gebacken:-))
Wie lange braucht ein Rollbraten?
Gericht, was man gut warmhalten kann o.schnell geh
Kein Geld - Was kochen?
Einfaches Rezept für Herzoginkartoffel?
Verhältnis hirse : wasser?
Afrikanisches Buffet im Kindergarten