Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von leila1505 am 06.08.2007, 16:16 Uhr

Was soll ich nur kochen?

Hallo an alle!

Ich hab folgendes Problem: Seit einiger Zeit weiß ich einfach nicht mehr, was ich kochen soll. Kochen für mich und meinen Mann, der übrigens kein Schweinefleisch isst.
Zudem kommt, das ich einfach keine Lust zum kochen hab. Habe mir auch schon überlegt gehabt, einen Kochkurs zu besuchen.
Nur wo? Habt ihr vielleicht ein paar gute Ideen, wie ich wieder Spaß am Kochen bekomme?
Und was ich kochen könnte, was auch gesund und abwechslungsreich ist?

Ich freue mich über eure Antworten!!!!

Ich

 
5 Antworten:

Re: Was soll ich nur kochen?

Antwort von claudi700 am 06.08.2007, 20:26 Uhr

hallo,

du kannst entweder kurse an der vhs belegen. oder du legst dir ein paar zeitschriften und/oder bücher zu, um dich "inspirieren" zu lassen. kochen dein mann und du auch mal gemeinsam? wäre vielleicht auch mal ganz lustig.

ansonsten einfach im netz surfen, wenn du bei google z. b. "pute + rezept" eingibst, kommen viele ideen. kochen macht spaß, v. a. wenns hinterher schmeckt! ;-)

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was soll ich nur kochen?

Antwort von leila1505 am 06.08.2007, 20:36 Uhr

Danke für deine antwort. Dann werd ich morgen mal die Kochzeitschriften von ´nem Zeitschriftenladen plündern gehen... :-)
Ja, ich sollte echt mal mit meinem Mann zusammenkochen. Da sind wir irgentwie noch nie draufgekommen, frag mich nicht warum...
Demnächst ziehe ich nach Ulm, da wirds für mich mal Zeit wirklich den angesprochenen Kochkurs an der VHS zu besuchen...
Sonst bekommt meine Kleine noch so´n miserables Essverhalten wie ich, wenn sie älter ist. Und das muss ja nicht sein.
Nochmals danke.

LG Daniela

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was soll ich nur kochen?

Antwort von Chennai am 06.08.2007, 21:54 Uhr

Ja mir fehlt manchmal auch die Fantasie.Ich kann Dir ja sagen, was meine Standards sind.
Kartoffeln mit Kräuterquark
Zucchini mit Speck, Tomatenmark und dazu Baguette oder Ebly
Fenchel gegart und dann überbacken mit Schinken, heller Soße und Käse
Chicoree in der selben Variation
Pfannkuchen mit einer Speck-Dillsoße gefüllt
Zucchini, Tomaten und rote Paprika mit Tomatenmark, kräuter d. Prov und Reis
Schafskäseauflauf
scharfer Paprikakuchen
Putenschnitzel mit Rosenkohl und Semmelbröseln
bunter Salat mit Inlay :-) wahlweise Putenstreifen oder Maultaschen
Maultaschen überbacken
Tja das wars, vielleicht war ne Anregung dabei :-)
lG, Katja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was soll ich nur kochen?

Antwort von leila1505 am 07.08.2007, 22:37 Uhr

Hi!

Also der scharfe Paprikakuchen hört sich sehr gut an...
Gibst du mir das Rezept??

LG Daniela

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Klar!

Antwort von Chennai am 08.08.2007, 10:57 Uhr

1x Mürbeteig zubereiten für den Boden (Rezept nach Wahl) oder Kaufen. Aber Achtung, darf nicht gesüßt sein!
1 TL scharfes Paprikapulver
je 1 rote grüne und gelbe Paprika (ca 600gr)
2 frische Peperoni
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
200 gr gek. Schinken
500 gr Magerquark
2 EL Dijon-Senf
4 Eier
Salz, Pfeffer, Chilipulver
2-3 EL Zitronensaft
Schnittlauch

Zubereitung:
Springform fetten und mit dem Teig auslegen. Das ganze Gemüse kleinschneiden und im Öl anbraten bis es etwas wich wird.
Salzen und pfeffern und Paprikapulver rein.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Schinken in feine Streifen schneiden.
Teig auf unterster Schiene 10 Min backen und abkühlen lassen.
Qurak mit Senf & Eiern verrühren, würzen.
Schinken und Gemüse dazugeben.
Belag auf den Boden geben und 40 Min. backen.
Schnittlauch drüberschnipseln!

lG! Katja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.