Geschrieben von irene+nina am 31.03.2009, 13:16 Uhr |
was statt crème double nehmen?
hallo,
was kann ich statt crème double verwenden? gibts bei uns ja nicht.
machen will ich ein zimtparfait.
hab nun schon gegoogelt und gefunden, dass man stattdessen mascarpone mit schlagobers mischen kann. stimmt das? aber wie und in welchem verhältnis? steh da momentan etwas auf der leitung!
oder habt ihr einen anderen vorschlag?
lg irene
noch eine frage
Antwort von irene+nina am 31.03.2009, 13:19 Uhr
außerdem brauch ich für dieses parfait auch einen weinbrand.
gibts den auch in kleineren mengen zu kaufen. brauch nämlich nur 3 esslöffel. was mach ich sonst mit dem rest. also außer trinken.
oder kann ich statt weinbrand auch was anderes nehmen?
lg irene
Re: noch eine frage
Antwort von claudi700 am 31.03.2009, 14:46 Uhr
statt creme double kannst du auch creme fraiche nehmen oder eben mascarpone und sahne (2/3 zu 1/3).
weinbrand gibts meist an den supermarktkassen in kleinen flaschen, der hält sich nach dem öffnen auch lange.
claudi
DANKE
Antwort von irene+nina am 31.03.2009, 15:11 Uhr
an das mit den supermarktkassen hätte ich jetzt gar nicht gedacht!
super tipp!
lg irene
TIP: Specksoße für Feldsalat, ultimativer Tip...ooooooaaaaah
Mandarinenschmandkuchen gesucht!
Eispalatschinken (pfannkuchen) mit caramelsauce
Hackbraten mit Soße???
Kochniete hat Fragen
Brauch mal ne Kuchenidee...
Wildlachs
Kochen für die schwiemu
Dessert, das man einfrieren kann, gesucht