Geschrieben von Thora am 08.12.2009, 13:28 Uhr |
weihnachtsmenü
hallo mein Papa hat sich am 1 Feiertag angekündigt und jetzt würde ich gerne ein super Weihnachtsmenü zaubern
Habt ihr ne Idee was ich mit 3 Kids leicht hin bekomme?
irgendwas mit Knödel und Rotkraut
Vielen dank
Re: weihnachtsmenü
Antwort von claudi700 am 08.12.2009, 13:41 Uhr
hallo,
rinderbraten
rinderrouladen
gans
ente
putenkeulen
hirschgulasch
soll auch noch vor- und nachspeise dabei sein?
claudia
Re: weihnachtsmenü
Antwort von Thora am 08.12.2009, 13:46 Uhr
ja vor und nachspeise auch.....
Vielen dank Claudi
Ich frag dich dann nach den rezepten wenn ich mich entschieden habe gleich
Re: weihnachtsmenü
Antwort von claudi700 am 08.12.2009, 13:50 Uhr
vorspeisen:
suppe (paprika, tomate, lauch, gemüse, kartoffel; evtl. mit einlage, z. b. speckwürfel, gerösteten pilzen o. ä.)
salat (radicchio mit gebratenen pilzen und zimt-tomaten, chicorée mit orangenfilets, blattspalat mit gebratenen rinderfiletstreifen o. ä.)
dessert
zimttiramisu
orangentiramiu
zimtparfait
maronenparfait
lebkuchencreme/-mousse
honigkuchen
joghurt-creme mit früchten
schichtdessert
eis mit heißen himbeeren oder zimtkirsch-sauce
claudia
Re: weihnachtsmenü
Antwort von Thora am 08.12.2009, 13:59 Uhr
Super danke.Kannst du mir die rezepte von ner Ente und Putenkeulen
geben wie auch vom zimttiramisu und ich habe mal von einem rezept von Spekulaziustiramisu gelesen.kennst du das?
Re: weihnachtsmenü
Antwort von claudi700 am 08.12.2009, 14:25 Uhr
zimttiramisu und spekulatiustiramisu sind identisch (jedenfalls für mich ;-)
rezept findest du über suchfunktion.
auch eine zubereitungsanleitung für ente findest du dort.
die putenkeulen mit salz und pfeffer würzen. in einem bräter in etwas öl rundherum anbraten, gehacktes suppengemüse (3 karotten, 2 zwiebeln, 1 stück sellerie, etwas lauch) mitbraten, mit etwas brühe ablöschen, dann im backofen bei 200 grad ca. 60 minuten garen. immer wieder mit etwas bratensaft begießen. kurz vor ende der garzeit die keulen rausnehmen und auf dem rost oder einem gefetteten blech noch mal weitergaren, damit die haut knusprig wird. nach ende der garzeit die sauce pürieren und mit pfeffer, salz und thymian abschmecken.
lg
claudia
Re: weihnachtsmenü
Antwort von Thora am 12.12.2009, 6:15 Uhr
sorry das ich mich erst jetzt wieder melde.
Vielen dank Claudi.
Werde mich bei gelegenheit bei dir melden
Deftige Tarte oder Quiche
Rucola werde ich zu Weihnachten wahrscheinlich nicht bekommen?
Suche Maronen...
Rezept
Claudi hilfeeeeeeeeeeeee!!
Geschnetzeltes-Frage dazu
Was meint ihr, wie lange das sich hält ?
Schwieriger adventskaffee
Häppchen für Vernissage ???