Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Staubfinger am 24.12.2009, 22:48 Uhr

Wie lange braucht die Gans morgen?

Die hat 4600 Gramm

und womit am besten begiessen? dem fett, öl oder salzwasser? oder noch eine bessere idee? aber kein bier ;-)

 
2 Antworten:

Re: Wie lange braucht die Gans morgen?

Antwort von claudi700 am 24.12.2009, 23:35 Uhr

bei 220 grad beginnen, nach 40 minuten auf 80 grad reduzieren und ca. 5 stunden braten. pro stunde 1 x mit dem austretenden saft begießen. 10 minuten vor garende mit salzwasser bepinseln.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie lange braucht die Gans morgen?

Antwort von Joelina77 am 25.12.2009, 1:16 Uhr

Habe heute eine perfekte Gans gemacht (und dazu wars noch meine erste):

Mein Vieh hatte 5,5 kg
Ofen auf 160 Grad, gefüllte Gans (nur innen mit Salz und Pfeffer gewürzt, Füllung nur Äpfel und Birnen) in den kalten Ofen auf ein Rost legen. Unter das Rost eine Fettwanne.
Nach einer Stunde Fettwanne in eine Schüssel leeren, diese ins Gefrierfach. Eine Tasse Wasser in die Wanne und wieder eine Stunde bei 160 Grad. Das wiederholt man einfach jede Stunde einmal.
Die letzten beiden Male habe ich statt mit Wasser allerding mit Apfelsaft aufgegossen.
Begiessen musste ich gar nichts und dadurch, dass man den Sud immer sofort kühlt kann man das Fett (und es ist massig Fett) einfach so vom Bratensaft abheben.
Unsere Gans hat 6 Stunden gebraucht, war super knusprig, sehr zart und weder fettig noch trocken und die Sauce war mit nem Schuss Rotwein und ein paar Gewürzen perfekt und sehr mager.

Man rechnet pro angefangenes Kilo Gans eine Stunde Backzeit bei dieser Methode.

Liebe Grüsse
Joelina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pute - Wie lange in den Ofen?

Ich werde am 1. Weihnachtsfeiertag eine Pute zubereiten. Doch bin ich mir nicht ganz sicher, wann ich das Tier in den Ofen schmeißen soll, damit es rechtzeitig fertig wird. Letztes Jahr hatten wir einen Riesenvogel und ich hatte die Größe ein wenig unterschätzt. Unsere Mägen ...

von Miffi 21.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

Was meint ihr, wie lange das sich hält ?

Hallo, habe gestern diese süßen Häuschen mit meinem Sohn gemacht. Die Zutaten waren natürlich frisch, danach habe ich sie noch in Cellophan - Tütchen verpackt. Meint ihr, die halten sich bis Weihnachten bzw. bleiben die Butterplätzchen bis dahin "frisch", da sie eingepackt ...

von *delphin* 08.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

Apfelmus wie lange haltbar?

Hallo ihr, hab gerade Äpfel zusammen mit Apfelsaft (100%) und Zitronensaft abgekocht und in Gläschen abgefüllt. Ist für´s Müsli meiner kleinen Tochter (19Monate). Jetzt bin ich mir etwas unsicher wie lange ich die Gläschen im Vorratsraum aufbewahren kann. Hab kein Zucker ...

von sternchen08 04.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

Döppekuchen/Kartoffelkuchen - wie lange im Ofen?

Hallo! Wollte heute einen Döppekuchen machen - macht man im Rheinland so um die St. Martinszeit. Ist aus geriebenen Kartoffeln und konnt und die Backofen. Er ist ca. 5-7cm dick. Ich rühre meinen zwischendurch nicht um. So das ar die Erklärung für diejenigen, die nicht wissen ...

von be@ 14.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

Hähnchenschenkel - wie lange im Ofen???

Hallo Ihr Lieben! Heute muss es bei uns Hähnchenschenkel geben weil unser Sohn die Knochen morgen in der Schule braucht. Da ich sobst immer ein ganzes Hähnchen im Grill mache, bin ich mir nicht sicher wie lange die Schenkel im Backofen bei welcher Temperatur brauchen. Danke ...

von be@ 25.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

Fantakuchen in Kastenform - wie lange Backen - HILFEEEE!

Hallo! Ich hab grad den Teig für den Fantakuchen fertig (mein 1. Versuch). Der Teig ist nicht zähflüssig, sondern schon eher flüssig. Das Rezept für den Kuchen hab ich mir aus dem Internet gezogen -allerdings war da eine Kastenform abgebildet, weshalb ich den Teig in ...

von hormoni 01.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

Wie lange Teig in Kühlschrank?

Hi! Ich muß morgen einen Rhababerkuchen backen. Der Teig dafür sollte vorher ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Da ich morgen wenig Zeit habe, frage ich mich ob ich den Teig nicht schon heute abend machen kann und in Folie in den Kühlschrank legen könnte. Oder ist das dann ...

von sonja33 16.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

wie lange Eier kochen?

Hallo, will morgen zum ersten mal mit den Kids Eierfärben. Hab sonst immer bunte gekauft. WIe lang muss ich die denn kochen, damit sie nicht zu hart, also blau sind, aber schon lang genug damit sie ganz durch sind. Und leg ich bei eurer Zeitangabe die Eier ins kochende ...

von Luni2701 09.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

1 kg ganz magerer Schweinerücken im Bratschlauch- wie lange dauert der?? claudi?

also Frage steht ja schon oben: ich hab es mir so gedacht , Fleisch gewürzt in Bratschlauch rein, Gemüse ( Möhren, Zwiebel weiss und lila, Paprika ) dazu, bissl Brühe und ab ins Rohr- aber wie lange??? Danke schon im voraus. Übrigens die Rote Beete Suppe letztens war ...

von NICOSI 09.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

wie lange hälten sich torten???

hallo, mein sohn hat montag geburtstag und ich wollte ihm eine torte machen, nur leider mussen ich samstag und sonntag bis spät abends arbeiten und schaff es dann nicht die torte zu machen. wollte jetzt mal wissen ob sich die torte bis montag hält wenn ich sie freitag ...

von tinker85 26.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: wie lange

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.