Geschrieben von FrauvonWunderfitz am 23.07.2010, 12:06 Uhr |
Wie macht ihr eine richtig schöne Tomatensosse?
???
Lieben Dank
Re: Wie macht ihr eine richtig schöne Tomatensosse?
Antwort von Fru am 23.07.2010, 12:38 Uhr
Was wäre für Dich denn schön?
Ich habe zwei Varianten, die erste ziemlich fix:
Ich schneide eine Zwiebel in Würfel, dünste sie leicht an (nicht braun werden lassen) gebe dann ordentlich Tomatenmark dazu und dann eine kleine Dose ganze Tomaten dazu. Dann pürriere ich das ganze, einen Becher Sahneschmelzkäse dazu und mit Salz Pfeffer und viel Fondor abschmecken. Dauert ca. 5 Minuten.
Oder die Pizzeriavariante:
Tomaten aus der Dose in einen Topf, zwei gewürfelte Zwiebeln, einen Eßlöffel Pesto Verde dazu, Salz, Pfeffer und dann ne Stunde köcheln lassen und anschließend pürrieren.
Beide Varianten kann man natürlich noch mit italienischen Kräutern, Knoblauch usw. würzen...
LG
Re: Wie macht ihr eine richtig schöne Tomatensosse?
Antwort von FrauvonWunderfitz am 23.07.2010, 12:42 Uhr
*lach...ja...ähm...schön...was ist das?
Ich hab so Gusto auf Tomaten und ich dachte eine schöne, schmackhafte Tomatensosse...das wärs jetzt einfach.
Beide Vorschläge lassen mir echt das Wasser im Mund zusammenlaufen
Vergessen....
Antwort von Fru am 23.07.2010, 12:42 Uhr
...in Variante zwei gehört noch ein ordentlicher Schuß Öl!
Re: Vergessen....
Antwort von pothi am 23.07.2010, 13:26 Uhr
und eine prise zucker mit rein, das hebt den leckeren tomatengeschmack.
lg
also
Antwort von irka09 am 23.07.2010, 13:43 Uhr
wenn ich zeit habe,....
zuerst ne zwiebel klein schneiden und knoblauch nach geschmack hacken und zusammen in eine heiße pfanne nen bisschen anbraten. dann ein paar frische tomaten (menge musste selber wissen wie groß die sind und wieviel soße du haben willst) schnibbeln und mit in die pfanne, schön frische kräuter dazu und lecker abschmecken. meine mutter macht immer noch ein oder zwei löffel tomatenmark rein für die konsistenz.
wünsch guten appetit!
Re: Wie macht ihr eine richtig schöne Tomatensosse?
Antwort von Patti1977 am 23.07.2010, 14:42 Uhr
zwiebeln klein schneiden und mit schinkenwürfel anbraten (die mageren reichen). dann knobi dran und mit weißweinessig ablöschen. tomatenmark drin leicht anröstn und dann nudelwasser (große Tasse) hinzu und einkochen lassen. passierte tomaten (eine dose) hinzu, abschmecken mit salz, pfeffer, zucker und oregano sowie basilikum.
Danke für die vielen Vorschläge...
Antwort von FrauvonWunderfitz am 23.07.2010, 18:57 Uhr
da mein Gusto auf Tomaten (Tomatensosse) unerschöpflich ist
werde ich mit Sicherheit ALLE Anregungen ausprobieren
Suche Rezept für Kuchen und Bätterteigtaschen
Selbstgezogene Küchenkräuter einfrieren?
Was zu Essen mit auf die Reise nehmen ?
Besuch - Was zu Essen anbieten
Noch eine frage wegen zwiebelbaguette
Reis mit gemüse
Wieviel Gelatine-Fix für 500 g Sahne???
Heisse Tage - Kalte Küche (was macht ihr??)
Gemüsepuffer auch im Ofen zu backen ???