Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von steda82 am 19.05.2010, 18:25 Uhr

Wie macht man die Soße für Aufläufe

Hallo,

habe heute so ein Fix-Produkt ausprobiert und es hat leider ganz gut geschmeckt. Da meine Tochter bald bei uns mitessen soll, will ich eigentlich sowas nicht mehr kochen. Habe leider von zu Hause aus nicht kochen gelernt. Bin meist weg von den Fertigtüten, aber bei Aufläufe weiß ich einfach nicht wie
Es war ein Auflauf mit
500 gr. Kartoffeln
250 gr. Brokkoli
200 gr. Hackfleisch
450 ml Milch
Die Mengen kann ich ja wieder so übernehmen. Womit würze ich das dann??
Mein Mann hat Fondor vorgeschlagen, aber dann ich ja auch gleich wieder das Fix-Zeug nehmen....
Vielen Dank für eure Hilfe
LG
Steffi

 
8 Antworten:

Re: Wie macht man die Soße für Aufläufe

Antwort von Suka73 am 19.05.2010, 19:08 Uhr

Du wirst jetzt sicherlich viele sinnvolle Antworten bekommen, von mir bekommst eine unsinnige :o))

Egal was hier gepostet wurde oder auch bei chefkoch.de oder so, ich habe NIE eine Soße oder ein Essen so hinbekommen, dass es so schmeckte wie aus den MaggiTüten (z.B. die Würtschenpfanne... nie im Leben!!!) Du kannst höchstens schauen, was neben den Geschmacksverstärkern noch in der Tüte ist und Dich ausprobieren.
Soßen für Aufläufe mache ich immer mit Sahne, Käse und Ei. WENN ich mal einen Auflauf mache. Bei Brokkoli und Kartoffeln könnte ich mir eine selbstgemachte Bechamelsauce vorstellen, das schmeckt sicherlich.

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie macht man die Soße für Aufläufe

Antwort von kleine_fee am 19.05.2010, 19:14 Uhr

du kannst verschiedene kräuter nehmen,schau doch mal hinten auf die fix tüte was dort steht.
zu brokkoli kannst du ne mehlschwitze machen,mit brokkoli wasser oder du machst ne leckere sauce hollandaise dazu. geht ganz einfach.
ich mache meist ne mischung aus milch eiern (verquirlen) dann schön würzen und dann über den auflauf.

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie macht man die Soße für Aufläufe

Antwort von DK-Ursel am 19.05.2010, 19:45 Uhr

Hej !

Zu den vorgeschlagenen Soßen kannst Du auch Käse geben - gerade Broccoliauflauf gibt es bei uns mit einer Käsesoße (Schmelzkäse).
Oder eben die berühmte Eiersoße - dann macht sich oft auch über den Auflauf gestreuter Käse gut.

Und die Vorrednerin hat Recht:
Schmeckt nie wie Fertigkram, sondern viel besser!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nahctrag

Antwort von DK-Ursel am 19.05.2010, 20:02 Uhr

Hej nochmal!

Du kannst auch auf eine Käse- oder andere Soße Paniermehl streuen und ein paar Butterflöckchen geben - das gibt eine leckere kruste.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nahctrag

Antwort von Suka73 am 19.05.2010, 21:00 Uhr

ich denke, an die Anfangsposterin, dass nichts dagegen spricht, wenn Du auch MAL Fertigprodukte benutzt. Deshalb bist Du keine schlechte Mutter und Entschuldigung, Schad- oder Zusatzstoffe sind heutzutage in fast jedem Lebensmittel drin - es sei denn, Du baust im Garten selbst an und schlachtest alle Monate ein Schwein. Und selbst DAS stand mal unter einer Aschewolke oder hat Pestizide gefressen.

Ich habs selbst ausprobiert (ja ich KANN kochen) und an diese Soße vom Maggi zum Würstelgulasch kommt nun mal nix ran... was auch immer da drinnen ist. Bei normalen Aufläufen, ok da mag ich Dir zustimmen DK-Ursel, das bekommt man geschmacklich ähnlich, von mir aus auch besser hin.

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nahctrag

Antwort von DK-Ursel am 19.05.2010, 21:14 Uhr

Hej Sue!

Na klar, sowas ist auch immer eine Geschmacksfrage - womit wir eigentlich bei dem Thema Kochbücher gegen Internet sind.
Mich überzeugt das Würstchengulasch eben nicht so sehr.

Aber auch ich nehme schon mal Fertigsachen, wenn es schnell gehen soll oder es sonst einen Grund gibt.

Ich weiß halt gern, was ich esse --- und man kann durchaus vermeiden, zu sehr belastete Lebensmittel zu sich zu nehmen.
(Übrigens witzig: Wir haben tatsächlich schon Gemüse aus dem Garten gehabt, und mein Schwein kommt von Freunden miteinem Bauernhof... woher weißt Du das? )

Um auf das Totschlagargument mit der allerwelts verseuchten Umwelt zu antworten:
Es geht doch darum:

Gemüse + Aschewolke
oder
Gemüse + Aschewolke + (unbekannte) Zusatzstoffe

Aber von einer schlechten Mutter hat außer Dir hier auch niemand was gesagt, also leg uns bitte keine falschen Wörter in den Mund.

Es wurde nach Alternativsoße gefragt - voilà, wir haben Tips gegeben.
Mehr nicht.
Es spricht jedenfalls nichts dagegen, auf die Tütchen zu verzichten, wie und wenn es die Erstellerin des Threads möchte.

Gruß Ursel, DK.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nahctrag

Antwort von Suka73 am 19.05.2010, 21:19 Uhr

Hallo liebe Ursel,

man merkt, dass Du mich und meine Schreibweise nicht kennst, sonst hättest Du mein Posting nicht so überbewertet :o))) (wegen der schlechten Mutter)

Welche Fertigsachen nimmst Du denn, ich meine, denen man VERTRAUEN kann? Bioladen? Mir ist das ehrlich gesagt zu teuer...

Ich will auch ein Schwein... wobei, ein Lamm wäre mir lieber.

LG sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nahctrag

Antwort von DK-Ursel am 19.05.2010, 22:38 Uhr

Hej Sue!

Eben weil man im Forum oftmals anonymer ist, und weil das geschriebene Wort anders als das gesprochene rüberkommt, sollte man eben vorsichtig sein.
Und noch einmal: Genauso ist es dann ja wohl mit Rezeptbewertungen.
(Aber das war ein anderer Thread, wenn ich nicht irre.)

Ich werde zudem sowieso nicht gern falsch zitiert - wenn sich die Leute an mir stoßen, dann an meinen Originalsprüchen, nicht an erfundenen

Aber zurück zum Thema:
Nö, wenn ich schon mal Fertigsachen nehme, sind die normal gekauft.
Bioläden gibt es hier sowieso nur in den größeren Städten.
Und dort ist die Auswahl weitaus kleiner als in Dtld.

Lamm kann ich auch kiegen, hatten wir auch mal - um Ostern rum.
Und eine Schulfreundin meines Mannes hat eine Milch"farm", d.h. wir bekommen auch sehr gutes Rindlfeisch, wenn wir wollen.

ich sehe halt zu, daß die Grundnahrung geusd und so unbelastet wie möglich ist, dann kann man auch mal sündigen.
Fanatischer Gesudheitsapostel bin ich nicht, aber wenn man Wert auf gute Rohwaren legt, mag man irgendwann die 0-8-15-Sachenaus dem (Fertig-)Warenregal auch nicht mehr so.

Geschmack läßt sich ja beeinflussen, verändern.
Wußtest Du, daß Forscher herausgefunden haben, daß man eine Sache 10-12x probieren muß (nicht in großen Mengen essen!), dann gewöhnt sich der Geschmack daran,

Hast Du gute Lammrezepte oder wieso wäre Dir ein Lamm lieber?

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Soße für Auflauf selbstgemacht ???

Hallo, ich würde gern öfter mal Auflauf machen, egal ob mit Gemüse, Kartoffeln, Nudeln etc. Damit er nicht so trocken wird, nur mit Käse obendrauf, macht man doch ne Soße drüber, würde die gern selber machen und nicht auf die fertigen von diversen Herstellern zurückgreifen. ...

von Schätzelein 18.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

soße für nudeln

hallo, da meine maus ein ``nudelfanatiker`` ist möchte ich ihr ihre nudeln gesund und abwechslungsreich wie möglich machen. ich mache meisten bolognese oder naPoli (natürlich aus frischen zutaten und nicht aus der tüte), oder einfach mal zwiebeln,karotten, gemüse mit ...

von irmi 20.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

Soße für Gemüseauflauf

Hallo, habe Pellkartoffeln und Möhren in eine gefettet Auflaufform gegeben und mit einer Mischung aus 100 ml. Sahne 100 ml. Milch 60 ml. Brühe 1 Ei Knoblauch, Salz, Pfeffer übergossen und es hat furchtbar geschmeckt und die Soße war ganz dünn und ihhhh. Kann mir jemand ...

von Franziska1958 16.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

Soße für Nudeln

Hallo, meine Tochter wünscht sich heute Nudeln. Aber immer nur Bolonaisesoße oder Tomatensoße da habe ich keine Lust drauf. Könnt ihr mir ein paar neue Rezepte für ne leckere Soße geben? Danke schonmal im vorraus :-) lg ...

von Steffi-05 18.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

Rezept für Soße gesucht!

Mein Mann und ich waren vor paar Tagen essen... ich suchte mir Schweinelende in Käserahmsoße mit Klöße aus. Das war soooooo lecker!!! Die Soße sehr cremig und fluffig und absolut toll im Geschmack. Ich würde das mal gerne selbst ...

von Frotteemonsterchen 07.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

´Was für eine Soße?

Hallo! Bei uns gibt es am 2. Wft Hackbraten mit Kartoffelsalat. Mein Freund hätte gern eine Soße dazu! Was kann man dazu machen, dachte eigentlich an eine Zwiebelsoße. Wie mach ich die am besten, ...

von Pedi73 22.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

was für ne soße zu überbackenen schweinelendchen???

ich mache heiligabend schweinelendchen mit champignons, zwiebeln und käse überbacken (alles auf dem blech). was für ne soße mach ich da am besten? ich möchte irgendwas anrühren, was ich schon vor dem überbacken oder währenddessen mit auf das fleisch geben kann. was mit sahne ...

von Sunny 23.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Soße für

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.