Geschrieben von steda82 am 19.05.2010, 18:25 Uhr |
Wie macht man die Soße für Aufläufe
Hallo,
habe heute so ein Fix-Produkt ausprobiert und es hat leider ganz gut geschmeckt. Da meine Tochter bald bei uns mitessen soll, will ich eigentlich sowas nicht mehr kochen. Habe leider von zu Hause aus nicht kochen gelernt. Bin meist weg von den Fertigtüten, aber bei Aufläufe weiß ich einfach nicht wie
Es war ein Auflauf mit
500 gr. Kartoffeln
250 gr. Brokkoli
200 gr. Hackfleisch
450 ml Milch
Die Mengen kann ich ja wieder so übernehmen. Womit würze ich das dann??
Mein Mann hat Fondor vorgeschlagen, aber dann ich ja auch gleich wieder das Fix-Zeug nehmen....
Vielen Dank für eure Hilfe
LG
Steffi
Re: Wie macht man die Soße für Aufläufe
Antwort von Suka73 am 19.05.2010, 19:08 Uhr
Du wirst jetzt sicherlich viele sinnvolle Antworten bekommen, von mir bekommst eine unsinnige :o))
Egal was hier gepostet wurde oder auch bei chefkoch.de oder so, ich habe NIE eine Soße oder ein Essen so hinbekommen, dass es so schmeckte wie aus den MaggiTüten (z.B. die Würtschenpfanne... nie im Leben!!!) Du kannst höchstens schauen, was neben den Geschmacksverstärkern noch in der Tüte ist und Dich ausprobieren.
Soßen für Aufläufe mache ich immer mit Sahne, Käse und Ei. WENN ich mal einen Auflauf mache. Bei Brokkoli und Kartoffeln könnte ich mir eine selbstgemachte Bechamelsauce vorstellen, das schmeckt sicherlich.
LG Sue
Re: Wie macht man die Soße für Aufläufe
Antwort von kleine_fee am 19.05.2010, 19:14 Uhr
du kannst verschiedene kräuter nehmen,schau doch mal hinten auf die fix tüte was dort steht.
zu brokkoli kannst du ne mehlschwitze machen,mit brokkoli wasser oder du machst ne leckere sauce hollandaise dazu. geht ganz einfach.
ich mache meist ne mischung aus milch eiern (verquirlen) dann schön würzen und dann über den auflauf.
lg,jacky
Re: Wie macht man die Soße für Aufläufe
Antwort von DK-Ursel am 19.05.2010, 19:45 Uhr
Hej !
Zu den vorgeschlagenen Soßen kannst Du auch Käse geben - gerade Broccoliauflauf gibt es bei uns mit einer Käsesoße (Schmelzkäse).
Oder eben die berühmte Eiersoße - dann macht sich oft auch über den Auflauf gestreuter Käse gut.
Und die Vorrednerin hat Recht:
Schmeckt nie wie Fertigkram, sondern viel besser!
Gruß Ursel, DK
Nahctrag
Antwort von DK-Ursel am 19.05.2010, 20:02 Uhr
Hej nochmal!
Du kannst auch auf eine Käse- oder andere Soße Paniermehl streuen und ein paar Butterflöckchen geben - das gibt eine leckere kruste.
Gruß Ursel, DK
Re: Nahctrag
Antwort von Suka73 am 19.05.2010, 21:00 Uhr
ich denke, an die Anfangsposterin, dass nichts dagegen spricht, wenn Du auch MAL Fertigprodukte benutzt. Deshalb bist Du keine schlechte Mutter und Entschuldigung, Schad- oder Zusatzstoffe sind heutzutage in fast jedem Lebensmittel drin - es sei denn, Du baust im Garten selbst an und schlachtest alle Monate ein Schwein. Und selbst DAS stand mal unter einer Aschewolke oder hat Pestizide gefressen.
Ich habs selbst ausprobiert (ja ich KANN kochen) und an diese Soße vom Maggi zum Würstelgulasch kommt nun mal nix ran... was auch immer da drinnen ist. Bei normalen Aufläufen, ok da mag ich Dir zustimmen DK-Ursel, das bekommt man geschmacklich ähnlich, von mir aus auch besser hin.
LG Sue
Re: Nahctrag
Antwort von DK-Ursel am 19.05.2010, 21:14 Uhr
Hej Sue!
Na klar, sowas ist auch immer eine Geschmacksfrage - womit wir eigentlich bei dem Thema Kochbücher gegen Internet sind.
Mich überzeugt das Würstchengulasch eben nicht so sehr.
Aber auch ich nehme schon mal Fertigsachen, wenn es schnell gehen soll oder es sonst einen Grund gibt.
Ich weiß halt gern, was ich esse --- und man kann durchaus vermeiden, zu sehr belastete Lebensmittel zu sich zu nehmen.
(Übrigens witzig: Wir haben tatsächlich schon Gemüse aus dem Garten gehabt, und mein Schwein kommt von Freunden miteinem Bauernhof... woher weißt Du das? )
Um auf das Totschlagargument mit der allerwelts verseuchten Umwelt zu antworten:
Es geht doch darum:
Gemüse + Aschewolke
oder
Gemüse + Aschewolke + (unbekannte) Zusatzstoffe
Aber von einer schlechten Mutter hat außer Dir hier auch niemand was gesagt, also leg uns bitte keine falschen Wörter in den Mund.
Es wurde nach Alternativsoße gefragt - voilà, wir haben Tips gegeben.
Mehr nicht.
Es spricht jedenfalls nichts dagegen, auf die Tütchen zu verzichten, wie und wenn es die Erstellerin des Threads möchte.
Gruß Ursel, DK.
Re: Nahctrag
Antwort von Suka73 am 19.05.2010, 21:19 Uhr
Hallo liebe Ursel,
man merkt, dass Du mich und meine Schreibweise nicht kennst, sonst hättest Du mein Posting nicht so überbewertet :o))) (wegen der schlechten Mutter)
Welche Fertigsachen nimmst Du denn, ich meine, denen man VERTRAUEN kann? Bioladen? Mir ist das ehrlich gesagt zu teuer...
Ich will auch ein Schwein... wobei, ein Lamm wäre mir lieber.
LG sue
Re: Nahctrag
Antwort von DK-Ursel am 19.05.2010, 22:38 Uhr
Hej Sue!
Eben weil man im Forum oftmals anonymer ist, und weil das geschriebene Wort anders als das gesprochene rüberkommt, sollte man eben vorsichtig sein.
Und noch einmal: Genauso ist es dann ja wohl mit Rezeptbewertungen.
(Aber das war ein anderer Thread, wenn ich nicht irre.)
Ich werde zudem sowieso nicht gern falsch zitiert - wenn sich die Leute an mir stoßen, dann an meinen Originalsprüchen, nicht an erfundenen
Aber zurück zum Thema:
Nö, wenn ich schon mal Fertigsachen nehme, sind die normal gekauft.
Bioläden gibt es hier sowieso nur in den größeren Städten.
Und dort ist die Auswahl weitaus kleiner als in Dtld.
Lamm kann ich auch kiegen, hatten wir auch mal - um Ostern rum.
Und eine Schulfreundin meines Mannes hat eine Milch"farm", d.h. wir bekommen auch sehr gutes Rindlfeisch, wenn wir wollen.
ich sehe halt zu, daß die Grundnahrung geusd und so unbelastet wie möglich ist, dann kann man auch mal sündigen.
Fanatischer Gesudheitsapostel bin ich nicht, aber wenn man Wert auf gute Rohwaren legt, mag man irgendwann die 0-8-15-Sachenaus dem (Fertig-)Warenregal auch nicht mehr so.
Geschmack läßt sich ja beeinflussen, verändern.
Wußtest Du, daß Forscher herausgefunden haben, daß man eine Sache 10-12x probieren muß (nicht in großen Mengen essen!), dann gewöhnt sich der Geschmack daran,
Hast Du gute Lammrezepte oder wieso wäre Dir ein Lamm lieber?
Gruß Ursel, DK
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