Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Eule_1972 am 09.11.2008, 10:40 Uhr

Wie viel Wasser für ca. 550g Beinscheibe?

Guten Morgen,

ich möchte gern eine Suppe kochen - habe mir dafür Beinscheibe besorgt.
Außerdem jede Menge Gemüse.

Die Beinscheibe setze ich doch mit KALTEM Wasser auf, oder?
Wieviel Wasser?
Dass sie bedeckt ist?

Wie koche ich das dann?
Köcheln lassen oder kochen?
Deckel drauf oder nicht?

Wie lange?

Ach .. wenn ich all diese Fragen sehen, frage ich mich, wie ich auf die Idee gekommen bin, so eine Suppe kochen zu wollen.

Bitte um schnelle Hilfe - denn ich will gleich hochmotiviert loslegen (mit Weißkohl, Möhren und Co.)

Danke!

 
6 Antworten:

Re: Wie viel Wasser für ca. 550g Beinscheibe?

Antwort von claudi700 am 09.11.2008, 11:42 Uhr

hallo,

die wassermenge hängt auch von der gemüsemenge ab. außerdem verdampft ja auch einges vom wasser.

ca. 1,5 liter ansetzen, beinscheibe rein. aufkochen, dann gehackten suppengemüse dazu. eine halbe zwiebel an der herdplatte anrösten (oder in der pfanne), ebenfalls reinschmeißen. köcheln lassen bei mittlerer temperatur, ca. 1 stunde. wenn sich oben eine art schaum bildet, dann ist das eiweiß vom fleisch, einfach abschöpfen, damit die suppe klar bleibt.

so eine suppe ist im geschmack unvergleichbar, da kannst du jeden brühwürfel in die ecke schmeißen. der aufwand ist wirklich total gering.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi700

Antwort von Eule_1972 am 09.11.2008, 11:53 Uhr

Ja, Deine Begründung ist ja auch der Grund, warum ich so was endlich mal selber kochen möchte => der Geschmack ist echt genial!

An Gemüse habe ich eine Packung Suppengemüse, einen Weißkohl und noch Möhren... soll das dann alles direkt von Anfang an (also nachdem das Fleisch einmal aufgekocht ist) rein?

Wird der Kohl dann nicht zu Muß?

Also: Sollte ich ihn besser vielleicht erst nach einer halben Stunde oder so dazu tun?

Danke für Deine schnelle Antwort - ich hatte ja schon gehofft, daß Du online bist....
LG von Eule, die sich schon auf das Süppchen freut.

PS: Wann nimmt man denn das Fleisch raus?
Dann kann man doch das Fleisch noch abschneiden, oder?
Und in die Suppe geben?????

Sorry...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi700

Antwort von pothi am 09.11.2008, 12:24 Uhr

kohl würde ICH überhaupt nicht in so ne rindfleischsuppe reinhauen, das übertönt doch total den leckeren rindfleischgeschmack.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi700

Antwort von pothi am 09.11.2008, 12:25 Uhr

und ja klaro kannst du das fleisch dann kleinschnibbeln und mit in die suppe tun, das ist ja sinn und zweck der sache ;)

guten hunger!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi700

Antwort von claudi700 am 09.11.2008, 12:31 Uhr

hallo,

weißkohl erst zum schluß (wenn überhaupt...), ca. 15 min. vor garende.

das fleisch rausnehmen, in stückchen schneiden und in jeden teller oder in eine suppenschüssel reingeben, ein wenig von dem gemüse und dann eben grißenockerl, suppennudeln o. ä.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke!

Antwort von Eule_1972 am 09.11.2008, 16:14 Uhr

So Ihr Lieben..
.. die Suppe ist fertig und SAUlecker geworden!
Nun wird es öfter so 'ne tolle Suppe geben!

Liebe Grüße und DANKE!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezepte zum Thema Wasser

In zwei Wochen hat unsere Große Geburtstag. Die Einladung ist mit Muschel und Fisch und daraufhin kam mir der Gedanke, das auch als Thema der Party zu machen. Was kann ich am besten kochen und backen, auch dekorativ zum Thema Wasser? Für eure Ideen bin ich dankbar. Die ...

von LauraMarieZicke 08.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wasser

verhältnis hirse : wasser?

ich wusste gar nicht, wie ich das machte, BEVOR ich hier fragen konnte ... einfach toll, dass man hier so super auskunft bekommt. wie steht es mit dem verhältnis von hirse zu wasser? ich mag 'hirsotto', also statt 'risotto' einfach ein hirsebrei. zwiebeln, eventuell gemüse ...

von chatilia 12.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wasser

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.