Thema:
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen!
es wird sommerlich hier, ich konnte schon auf der Terrasse sitzen und stricken. Eigentlich toll - nur leider motiviert DAS Wetter meine "Kunden" dann eher, sich nicht nochmal für enien Crahskurs, wie ich ihn jetzt bis zu den offiziellen Sommerferien/in den offiziellen Sommerferien anbiete, einzuschreiben.
Ich hoffe, ich"fange" genug, um ab übermorgen nochmal ausgelastet zu sein, bevor dann die Ferien beginnen.
Dafür habe ich einiges an Büroarbeit geleistet, Schulen kontaktiert etc.
Dann aber mußten die anderen aktiv werden, wir werden sehen.-
Menen Computerkurs mu0ß ichsomit auch sausen lassen, eigentlich ein bißchen schade, denn ich habe durchaus was gelernt - und werde durch die fehlenden Stunden und die manglenden Abschlußarbeit sicher kein Zertifikat bekommen; andererseits hab ich nicht vor, mich damit mal zu bewerben, und wenn ich bei irgendeinem Job sowas kann, was ich gelent habe, kann ich das bejahen bzw., anwenden. Gut war es allemal, um die geistige Corona-Leere auszufüllen und Neues zu lernen!
Morgen kommt unsere Tochter, das ist toll! Die kan ndann auchdie Reste vm Frikasee und der "roten Soße" mitnehmen; beide gehören zu ihrer (langen) Liste von Lieblingsgerichten und lassen sich ebenso gut wärmen wie enifrieren.
Die Große ist total im Streß - nächsteWoche haben sie - aber auch unsereNichte - Prüfungen, Tochter eigentlich den ganzen Monat über; mal sehen, ob und wie ich der Nichte danach noch mit Deutsch auf die Sprünge helfe.
Kochtechnisch können wir also auch langsam auf Sommer umstellen, was immer das heißen mag. Abends ist es allerdings noch immer recht frisch, also kann man auch gut einen Braten o.ä. servieren.
Unser Essensrückblick unsere letzte Woche: vom 25.5.-31.5.:
Montag: Rest selbstgem. Semmelklöße in der Pfanne mit Spiegelei- mit extraviel Salat
Dienstag: Pizzabrötchen
Mittwoch: WOK-Gemüse-Pfanne
Donnerstag: Hühnerfrikassee in Blätterteig (ich hatte noch gekochtes Huhn eingefroren)
Freitag: "rote Soße" (Bolognese mit viel Gemüse)
Samstag : Nudel.salat (aus den Nudeln des Vortages) und Fischfrikadellen
Sonntag (Pfingstsonntag): Rinderbraten mit Bohnen und Ofenkart.
Bleibt gesund und paßt auf Euch auf - Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 31.05.2020, 21:50
So ,Kind seid gestern daheim und es ist eine Rundumpflege angesagt.
Müsste nicht aber ich mache es gerne ,habe die Zeit und muss drauf achten , das sich genug bewegt.
Daher fange ich auch mit gestern an.
Wunsch des Kindes war selbstgemachte Pizza , also gab es das auch. Für sie nur Soße,Salami und Käse. Für mich alles was draufpasst: Krabben, Soße, Zwiebeln, Tomaten , Pilze und Käse
Heute : Schweinefilet, Schwarzwurzel, Kartoffeln made by oma
Morgen:wollen wir Spinat ,Ei und Kartoffeln oder Schnitzel plus Kartoffelpüree.. Je nach gusto
Dienstag Mittag kommt der caterer ,da ich wieder arbeite und wir abends gerade nicht warm essen, da Kind ja nur sitzt;)... es wird also warmes Mittag geben und abends Brot und Salat
Mitglied inaktiv - 31.05.2020, 22:46
Guten Morgen
Letzte Woche hatten alle Kinder Homeoffice, mein Mann seine letzte Teilzeitwoche und ich war wieder im Büro.
Meine Arbeitszeiten waren sehr merkwürdig, weil die Ergebnisse der Abstriche immer erst ab 16 Uhr kommen und wir zwei große Testungen hatten. Die Stimmung war sehr angespannt, aber zum Glück und zu unserem Erstaunen waren alle Abstriche negativ.
Kochen ging auch wieder ganz gut und ab Mittwoch waren dann auch die Fäden draußen.
Bei uns gab es
Montag und Dienstag Erbsen und Klümpe (Suppe aus frischen Erbsen, Kartoffeln und Grießklößchen)
Mittwoch Kartoffeltaschen mit Kräuterquark, Rohkost und Räucherlachs
Donnerstag Crêpes mit verschiedenen Füllungen
Freitag haben wir gegrillt
Samstag Reste vom Grillfleisch mit Nudelsalat (Pesto, Schafskäse, Paprika, klassisch mit Mayo mögen wir nicht)
Sonntag Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollondaise
Gleich koche ich Hühnerfrikassee für heute und morgen. Wunsch der Kinder.
Kommt gut durch die neue Woche und genießt das schöne Wetter
von
Sonnenkäferchen
am 01.06.2020, 09:29
Hallo,
bei uns auch seit dem Wochenende sommerliches Wetter.
Das gab es bei uns letzte Woche.
Montag: Rest vom Lachsauflauf
Dienstag: Lauch suppe
Mittwoch+ Donnerstag: Nudelauflauf mit Erbsen, Möhren und Fleischwurst
Freitag: selbstgemachte Pizza, für die Erwachsenen Vegetarisch, für die Kinder mit Salami und Mais
Samstag: Forelle (gebraten) mit Salzkartoffeln und Möhrchen
Sontag: Bratkartoffeln mit Spiegelei und bunten Salat (Rucola, Tomate...)
Lg Seerose
von
seerose1979
am 01.06.2020, 11:52
Bei uns war die letzte Woche geprägt von kleinen Einkäufen in D mit Lieblingswaren durch meine Pendlerstatus-Tochter und der letzten Schulinterims-Stundenplan-Woche. Wir haben die Einkäufe sehr genossen.
Nun sind erst einmal 2 Wochen Ferien angesagt und dann greift voraussichtlich wieder der alte Stundenplan, allerdings mit dem Unterschied, dass immer in 2 Klassenräumen unterrichtet wird, in Sport nur Theorie stattfindet und Englisch nach wie online unterrichtet wird. Mal sehen, denn jetzt kommen im roulierenden System die anderen Klassen auch wieder hinzu. Und dann sind hoffentlich auch die Grenzen wieder offen.
Die Paar-Tanzkurse in BW beginnen wieder, in CH erst Anfang Juli. Da ich aber nicht rüber kann, muss mein Tanzpartner noch 2 Wochen warten. Das Schutzkonzept steht, sieht sehr kreativ aus und ich bin gespannt, was uns dann erwartet.
Das Wetter war sehr gemischt, aber seit gestern hat der Sommer Einzug gehalten. Die Stürme letzte Woche haben meinen super blühenden Rhododendron heftigst zerpflückt.
Ach ja und dann der Staubsauger. Er hat mich Nerven gekostet. Die Folgen von Corona sind hier deutlichst zu spüren. Letztendlich konnte mein Elektrofachgeschäft auch nichts mehr machen, denn auch der gewünschte Cats&Dogs war plötzlich nicht mehr lieferbar. Schlussendlich habe ich ein Ausstellungsstück der normalen Variante gekauft, da ich ja das Zubehör meines alten C&D hatte, denn auf einen komplett Neuen hätte ich mindestens 10 Tage warten müssen. Geht mit Lang- und Kurzhaarkatze gar nicht.
Und hier nun unser Rückblick und die Vorschau:
Mittwoch: Toast mit zweierlei Fischmousse (italienisch und asiatisch), Salat
Donnerstag: Apfelpuffer mit Zimtzucker
Freitag: Salatteller mit Grillfisch aus dem Ofen
Samstag: Eigentlich Burger vom Grill, aber da mir draußen zu kalt war, wurden es Indoor-Burger
Sonntag: Lammsteaks vom Grill mit Gurken-Feta, weißem und grünen Spargel vom Grill und Kartoffeln
Montag: Zucchini-Artischocken-Pizza
Dienstag: Ofengemüse mit Kräuterquark
Genießt noch den schönen Pfingstmontag, evtl. - sofern Ihr habt - die Ferien, egal wo und bleibt gesund.
Vg Charty
von
charty
am 01.06.2020, 12:20
Nachdem ich jetzt doch immer wieder von den Anregungen hier profitiert habe, unser Wochenrückblick:
Montag: selbstgemachte Focaccia mit Auberginen Salat
Dienstag: Kartoffelsalat mit Käse, Radieschen, Lauchzwiebeln
Mittwoch: bunter Salat und Croques
Donnerstag: Risotto verde
Freitag:Risotto verde (Spargel,Bohnen,Erbsen, Kräuter, Parmesan)
Samstag: Nudelsalat
Sonntag: Nudeln mit gebratenem Spargel
Heute:Couscous-Pfanne
von
SybilleN
am 01.06.2020, 13:17
Moin,
die erste Woche mit einem Tag in der Schule und 2 x Training ist rum. Es tut sehr gut, ein bisschen Routine wieder zu haben. Wir waren auch das erste mal wieder richtig essen. Bei dem herrlichen Wetter, ist es sehr gut, dass man draussen sitzen kann. Gekocht habe ich auch etwas.
Einen Schrecken gab es dann doch noch. Mein Schwiegervater kam mit verdacht auf einen Schlaganfall ins Krankenhaus. Aber Fehlalarm. Gut so.
Kind Groß muss noch für ihr Praktikum, Ende September geimpft werden, gegen Hepatitis und es wird Blutabgenommen. Hätte ich fast vergessen, in dieser unwirklichen Zeit. Und ob das Praktikum überhaupt noch stattfindet? Einige aus der Klasse, haben ja schon vor Wochen Absagen bekommen. Meine Tochter würde ein Praktikum im Krankenhaus absolvieren. Bin gespannt.
Freitag:
Miesmuscheln, Pommes, Aioli, Baquette mit klassischem Sud
Samstag:
Essen beim Italiner
Sonntag:
Thai-Hühnersuppe mit Woknudeln
Montag:
Pizza essen im Restaurant
Dienstag:
Reste Hühnersuppe mit Reis
Mittwoch:
Kartoffelpuffer
Donnerstag:
Grillkäse mit Auberginen und Paprika
Freitag:
Gehen wir Sushi essen
LG
von
Maxikid
am 02.06.2020, 08:38