Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Aimeee am 29.09.2008, 14:41 Uhr

Zucchini-Kartoffelpuffer Rezept gesucht

Bitte! ;)

 
4 Antworten:

Re: Zucchini-Kartoffelpuffer Rezept gesucht

Antwort von claudi700 am 29.09.2008, 14:46 Uhr

hallo,

zucchini und kartoffeln (jeweils gleiche menge) in streifen schneiden, die kartoffeln schälen und raspeln, in ein geschirrtuch geben und ausdrücken. mischen, 1 - 2 eier, salz, pfeffer, muskat, etwas mehl oder paniermehl dazu. puffer formen und in der pfanne ausbacken. du kannst auch noch kräuter, knoblauch oder auch geraspelte karotten dazugeben.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi

Antwort von Aimeee am 29.09.2008, 14:54 Uhr

Danke Claudi!
Kannst du mir vielleicht bitte auch noch sagen, wie ich Scheinefilet (im Stück) gelingsicher zart und saftig zubereiten kann und am besten noch gleich eine Soße dazu habe?
Ich hatte mal ein Rezept mit Wein und Balsamico aber das Fleisch wurde kalt gegessen. Würde es aber lieber warm haben. Muss auch nicht mit Wein und Balsamico sein.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi Nachtrag

Antwort von Aimeee am 29.09.2008, 14:56 Uhr

Welche Menge an Pufferteig muss ich denn für 2 Personen nehmen. Wie groß und wie viele Puffer bekomme ich dann dabei raus?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi Nachtrag

Antwort von claudi700 am 29.09.2008, 15:19 Uhr

das kommt auf die größe des gemüses an. für 2 personen würde ich 1 mittlere zucchini oder 2 kleine zucchini und 3 kartoffeln nehmen, das dürften (je nach größe der puffer) schon pro person 3 - 4 stück ergeben.

schweinefilet im ganzen mit salz, pfeffer und paprika würzen. mit senf bestreichen und rundherum scharf anbraten, gehacktes suppengemüse und gehackte zwiebel in die pfanne mit reingeben. das filet rausnehmen, in folie wickeln und im backrohr fertig garen. das suppengemüse mit brühe oder sahne ablöschen, einreduzieren. entweder pürieren oder das gemüse rausnehmen, dann würzen, binden.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Gefüllte Zucchini - Soße dazu?

Huhu, ich möchte am Sonntag gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse machen, reich ich dazu jetzt eine Soße? Wenn ja, welche? Bin da etwas Planlos da ich selbst nicht so der Soßenesser bin und was als Beilage dazu? Freu mich über jeden Vorschlag lg ...

von Fussel75 20.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucchini

unkaputtbare Kartoffelpuffer?

Guten Tag, ich suche ein Rezept für Kartoffelpuffer die nicht auseinanderfallen sobald ich sie in der Pfanne wenden will. Hätte das Zeug schon oft wutentbrannt aus dem Fenster schmeißen können, weil nach dem Umdrehen nur noch Krümel in der Pfanne waren.

von erdnuß 04.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelpuffer

Was kann ich aus Zucchini machen???????

Hilfe, hab eine riesige Zucchini bekommen und glaubt mir die ist wirklich riesig..........was kann ich daraus kochen? Bitte her mit den rezepten....... LG P.S. Am besten etwas was man hinterher einfrieren kann, bin hier nämlich die einzigste die die isst ...

von Coraleee 25.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucchini

@Dreikindmama-hier das Zucchinipufferrezept!!!

Hallo, Du wolltest ja das Rezept, bitteschön: Zucchinipuffer - 1 große Zucchini, geraspelt - 1 Zwiebel, geraspelt - 3 Knobizehen, gepresst - 1 Ei - Petersilie, frisch - Minze, frisch - Salz - Pfeffer - ca. 4 Eßl. Mehl - ca. 4 Eßl. Weizengrieß - Fett zum ...

von farfalla1 08.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucchini

zucchini einlegen ...

hallo, schön langsam beginnt ja die zucchini-saison. nun mach ich grad zum 2. mal ein rezept für süß-sauer eingelegte ... echt super lecker, aber ich würde gern mehrere varianten ausprobieren (es wird ja noch viiiiieeeele zucchini geben *freu*), doch was ich noch so auf ...

von RoteZora 05.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucchini

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.