Geschrieben von Idamadita am 26.07.2011, 15:58 Uhr |
Zucchinisuppe
Hallo,
habe Zucchini geschenkt bekommen. Würde davon gerne Suppe kochen und einfrieren. Hab ich allerdings noch nie gemacht.
Wie macht Ihr Eure Zucchinisuppen ? Danke für Rezepte.
Re: Zucchinisuppe
Antwort von claudi700 am 26.07.2011, 17:23 Uhr
800 g zucchini würfeln. 1 große zwiebel und 1 knoblauchzehe hacken, in etwas öl glasig dünsten. zucchini dazugeben, anschwitzen, mit ca. 500 ml gemüsebrühe aufgießen. ca. 15 min. köcheln, pürieren, mit salz, pfeffer und etwas muskat würzen, mit creme fraiche binden.
du kannst auch noch ein paar gehackte karotten mitkochen.
Re: Zucchinisuppe
Antwort von Patti1977 am 26.07.2011, 18:17 Uhr
ich dünste die zucchine bissfest. vorher in schmale spalten geschnitten. dann nehm ich das gemüse und püriere es durch. mit dem kochwasser misch ich dann die konsistenz entsprechen. ab und an mach ich saure sahne (2TL auf große Zucchini oder Frischkäse dran). Kochwasser ist zwar gesalzen aber meist muss man nachsalzen. Frischer Pfeffer noch rein, fertig.
Re: Zucchinisuppe
Antwort von Patti1977 am 26.07.2011, 18:17 Uhr
ich dünste die zucchine bissfest. vorher in schmale spalten geschnitten. dann nehm ich das gemüse und püriere es durch. mit dem kochwasser misch ich dann die konsistenz entsprechen. ab und an mach ich saure sahne (2TL auf große Zucchini oder Frischkäse dran). Kochwasser ist zwar gesalzen aber meist muss man nachsalzen. Frischer Pfeffer noch rein, fertig.
Re: Zucchinisuppe
Antwort von streepie am 27.07.2011, 10:38 Uhr
Zucchini laengs halbieren, Kerne und "fluffiges" rausmachen. In Schnitze schneiden, je nach Groesse 1-2 Bruehwuerfel dazu, und duensten, bis die Zucchini weich sind.
Dann puerieren, und mit Schmelzkaese andicken.
LG
Connie