Geschrieben von Dovy am 15.09.2008, 10:27 Uhr |
zum Thema Risotto
Nach welchem Rezept kocht ihr eure Risotten?
Re: zum Thema Risotto
Antwort von speedy am 15.09.2008, 13:30 Uhr
ohne Rezept - nach Gefühl.
Arborio-Reis und ggf. Zwiebelwürfel und Knofi kurz in Olivenöl andünsten, bis er glasig wird (nicht zu heiß), dann immer kellenweise mit heißer Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen, ggf. im Wechsel mit Weißwein. Es muss immer leicht köcheln und ständig umgerührt werden, bis alles schön cremig ist. Immer, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, eine neue Kelle hinzugeben.
Der Reis braucht bei mir ca. 20min, wenn Gemüse mit rein soll, dann gebe ich das entsprechend der verbleibenden Garzeit hinzu oder dünste es separat und mische es erst am Ende unter (zB. grünen Spargel, der zermatscht sonst).
Gruß, Speedy
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
rezept für Risotto, hat wer eins?
Hallo, habe mal wieder total lust auf reis, und absolut kein Bock eikaufen zu gehen.... Mein Sohn mag nicht so gerne Reis, da wir den meist leider (ungewollt) zu scharf machen.. nun würde ich gerne Reis machen der a irgendwo an jeloufrice erinnert b aber mein Sohn auch ...
von sistafly76 06.02.2008
Stichwort: Risotto
Risotto und Geburtstagskuchen
Hallo alle zusammen, Unsere Maus wird am Wochenende 1 Jahr alt. Zum Mittagessen kommen nur die Eltern. Ich wollte mal was anderes kochen und habe an Risotto gedacht, habe es noch nie gekocht. Hat mir jemand ein schönes Rezept dafür, das nicht zu kompliziert ist? Braucht man ...
von maus07 14.01.2008
Stichwort: Risotto
Suche Obst- Kuchenrezept mit Kokosflocken
Was passt zu Risotto
Pflaumen oder Zwetschgen aufs Backblech?
Helft mir mal!!!!!
Muffins aus der Form lösen
Brunchideen zum Vorbereiten am Vortag??
Blöde frage zum thema milchreis ...
Waffel Rezept für Diabetiker gesucht
Claudi :o) Bitte zur Hilfe :O)