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Geschrieben von DieTwins.Tina am 09.06.2009, 14:03 Uhr

@claudi, auch wegen Tränchenkuchen

Hallo Claudi,

du als Expertin hast doch sicherlich einen Tipp für mich. Hatte etwas weiter unten schon gepostet, daß mein Baiser das letzte Mal auf der Tränchentorte nicht so toll war. Eigentlich wollte ich heute Abend spät für Morgen backen. Oder würdest Du das gar nicht empfehlen? Denn ich hatte das Gefühl das das Baiser letztes Mal entweder durch die Aufbewahrung in Tupper "knatschig" war, oder es lag wie du unten eben geschrieben hast am Kühlschrank.

Aber wie bewahre ich die Torte denn sonst auf? Käse- / Quarkkuchen kommt bei mir eigentlich immer in den Kühlschrank ...

Tina

 
3 Antworten:

Re:nicht claudi

Antwort von Mary-Lou am 09.06.2009, 14:23 Uhr

ja das ist auch kein problem, nur der Baiser verträgt halt keine kalte feucht luft, dann wird er zäh.

wenn der Baiser wirklich nur zum Schluss drauf kommt und nur mitgebacken wird für 10 min oder so, dann wäre es vielleicht möglich heute den Kuchen zu machen und morgen die Baierschicht....
ich gestehe, hab das rezept nicht gelesen, aber vielleicht wäre das eine Idee....

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Re: @claudi, auch wegen Tränchenkuchen

Antwort von claudi700 am 09.06.2009, 15:47 Uhr

hallo,

durch die aufbewahrung im kühlschrank wird die baiserschicht knatschig. am besten bei zimmertemperatur aufbewahren, in einem tupperbehälter geht auch. aber auch da wird das baiser matschig, ist normal, weil die schicht von dem quark die feuchtigkeit absorbiert und dadurch weich wird. den knusperfaktor hast du nur, wenn der kuchen am gleichen tag gebacken wird.

claudia

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Re: @claudi, auch wegen Tränchenkuchen

Antwort von DieTwins.Tina am 09.06.2009, 17:02 Uhr

Vielen Dank für die Info. Dann mach ich den Tränchenkuchen tatsächlich erst morgen früh. Bienenstich (nur der Teig) und Rotweinkuchen mache ich heute. Da bleibt die Backerei ja für morgen trotzdem überschaubar.

Schönen Abend

Tina

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