Geschrieben von hannahmarie am 10.03.2008, 20:07 Uhr |
@claudi wegen agar agar
hallo,
nochmal wegen der kokos-creme für die torte... ich habe die reismilch mit dem agar agar flocken 15 min. gekocht- so lange brauchen die flocken und dann die kokossahne eingerührt. es ist auch im topf dann im kühlschrank festgeworden, aber bevor ich es dann eingefüllt habe, habe ich es mit dem schneebesen noch einmal aufgerührt, war das viel. der fehler. oder kann sein das kokos mit den himbeeren in der torte aufflockt?! so schade echt, da ich keine normale sahne darf probier ich soviel an cremen, aber nichts ist so lecker wie echte sahnetorte- schnief....
lg bettian
Re: @claudi wegen agar agar
Antwort von claudi700 am 10.03.2008, 20:28 Uhr
hallo,
das ist ja echt blöd, so ein mist.
ich kann mir gut vorstellen, daß es auch an den himbeeren lag. obst hat grundsätzlich enzyme etc., das manche speisen nicht gelieren läßt. oder z. b. ananas.... in quark reingeschnibbelt schmeckt der nach kurzer zeit total metallig aufgrund der enzyme in der ananas.
ich glaube, wenn du den kuchen nochmal versuchst (ohne obst), dann wird das schon.
hast du eine laktoseintoleranz?
claudi