Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von katrinchen1 am 17.05.2008, 14:55 Uhr

@claudi700 wg. Johannisbeerkuchen

Hallo Claudi,

habe soeben das 2. Rezept für den Johannisbeerkuchen in den Ofen geschoben. Jetzt muß ich aber nochmal dumm fragen, sollte die Teigmasse auf ein Backblech oder eine Springform?? Ich habe jetzt ein Backblech genommen, halt ein kleineres.
Irgendwie sind es doch zu wenig Beeren und zu wenig Guss für ein großes Blech, oder??
Danke für Deine Aufklärung.

LG
katrinchen1

 
2 Antworten:

Re: @claudi700 wg. Johannisbeerkuchen

Antwort von claudi700 am 17.05.2008, 15:05 Uhr

hallo,

der teig reicht für ein backblech, die beeren normalerweise auch. da sie säuerlich sind, sollte man nicht zu viel darauf geben. den guß streifenweise darüber gießen, dann reicht er. für eine springform sind die angaben zu viel. du kannst evtl. beim nächsten mal 750 g beeren nehmen, wenn du gerne mehr belag haben möchtest.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi700 wg. Johannisbeerkuchen

Antwort von katrinchen1 am 17.05.2008, 15:50 Uhr

Hallo,

danke für Deine Antwort. Mal sehen, wie's jetzt mit der mittleren Blechgröße geworden ist!?
Der Kuchen ist auf jeden Fall gerade fertig geworden und riecht hmmmmmmmmmmmm lecker.
Also wenn er jetzt noch so schmeckt...
PERFEKT!!

LG
katrinchen1

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.