Geschrieben von katrinchen1 am 17.05.2008, 14:55 Uhr |
@claudi700 wg. Johannisbeerkuchen
Hallo Claudi,
habe soeben das 2. Rezept für den Johannisbeerkuchen in den Ofen geschoben. Jetzt muß ich aber nochmal dumm fragen, sollte die Teigmasse auf ein Backblech oder eine Springform?? Ich habe jetzt ein Backblech genommen, halt ein kleineres.
Irgendwie sind es doch zu wenig Beeren und zu wenig Guss für ein großes Blech, oder??
Danke für Deine Aufklärung.
LG
katrinchen1
Re: @claudi700 wg. Johannisbeerkuchen
Antwort von claudi700 am 17.05.2008, 15:05 Uhr
hallo,
der teig reicht für ein backblech, die beeren normalerweise auch. da sie säuerlich sind, sollte man nicht zu viel darauf geben. den guß streifenweise darüber gießen, dann reicht er. für eine springform sind die angaben zu viel. du kannst evtl. beim nächsten mal 750 g beeren nehmen, wenn du gerne mehr belag haben möchtest.
claudi
Re: @claudi700 wg. Johannisbeerkuchen
Antwort von katrinchen1 am 17.05.2008, 15:50 Uhr
Hallo,
danke für Deine Antwort. Mal sehen, wie's jetzt mit der mittleren Blechgröße geworden ist!?
Der Kuchen ist auf jeden Fall gerade fertig geworden und riecht hmmmmmmmmmmmm lecker.
Also wenn er jetzt noch so schmeckt...
PERFEKT!!
LG
katrinchen1