Geschrieben von rochen am 21.06.2007, 10:15 Uhr |
@claudi700
hallo,
hab weiter unten dein rezept für johannisbeer/kirschkuchen entdeckt, würd ich gerne ausprobieren. hab nur ein problem: ich wohne in england, und komme hier nicht an käsekuchenhilfe ran. hab seit ich hier bin keinen gescheiten käsekuchen mehr gebacken, denn ohne die hilfe bröselt der zusammen. hast du ein "ersatzmittel" oder ein gutes käsekuchenrezept ohne die hilfe aber mit gelinggarantie?
lg
rochen
ps: ich dachte zwar schonmal an pudding-pulver, aber sowas gibts hier leider auch nicht :(
rochen
Antwort von claudi700 am 21.06.2007, 10:58 Uhr
hallo!
du kriegst den käsekuchen auch hin, wenn du statt der hilfe ca. 4 löffel grieß und 4 löffel mehl unter den quark mischst.
oder du nimmst ca. 100 g margarine und rührst diese unter den quark, das lässt den kuchen ebenfalls fest werden.
lg nach uk! :o)
claudi
danke (m.t.)
Antwort von rochen am 21.06.2007, 11:58 Uhr
ich probiers mit griess und mehl - mit nochmal 100g margarine wird das doch zur absoluten kalorienbombe!
übrigens... mein schatz hat nächste woche geburtstag, und gestern abend beim kirschen naschen sagte er: "so ein käsekuchen mit kirschen würd bestimmt lecker schmecken"... deshalb kam ich drauf ;)
lg
Pudding
Antwort von goodstone am 21.06.2007, 18:34 Uhr
Hallo, in England gibt es doch dieses Custard-Pulver; ist das nicht so ähnlich wie Vanillepudding? Vielleicht wäre das was?
LG
Babette
@ goodstone
Antwort von rochen am 21.06.2007, 22:31 Uhr
ja, da hast du recht, das ist wirklich sehr ähnlich. wird auch zum backen verwendet... allerdings hatte ich erst eine sorte ausprobiert (auch noch die bekannteste) und fand, dass es einen "mehligen" nachgeschmack hatte. allerdings hatte ich es als frische creme gemacht, vielleicht isses nachm backen besser ;)
lg
rochen