Thema:
Vegetarisches Gourmet-Gericht?
Ich frage mich immer, was ich für einen Vegetarier leckers, feines machen kann, wenn die anderen z.B. Schweinefilet bekommen. Beilagen sind dann oft Gemüse und Kartoffeln, die kann ein Vegetarier problemlos essen, aber was kann man ihm denn mal besonderes vorsetzen?
Mitglied inaktiv - 06.10.2009, 11:48
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
da gibts total viele leckere sachen, z. b.
chicoréegratin
grünkernbratlinge mit glasierten karotten und dip
frittata
ofenkartoffeln mit röstzwiebeln, salat und dip
wraps mit gemüsefüllung
asiatische gemüsepfanne mit basmati-reis
spinatspätzle mit pilzsauce
quiche (lauch-käse, brokkoli-lauch, zwiebel-käse usw.)
gefüllte, überbackene kartoffeln (oder auberginen, zucchini, paprika)
gegrilltes ofengemüse mit bruschetta
usw.
claudia
Mitglied inaktiv - 06.10.2009, 11:57
Antwort auf diesen Beitrag
Danke für deine Antwort. Da sind leckere Dinge dabei.
Aber mir ging es eher darum, was ich dem Vegetarier anstatt z.B. Filet anbiete. Also nicht ein extra Gericht koche.
Für die anderen gibt es z.B. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse. Für den Vegetarier ???, Kartoffeln und Gemüse.
Mitglied inaktiv - 06.10.2009, 12:01
Antwort auf diesen Beitrag
du könntest ja aus den beilagen schon vor der zubereitung was anderes machen, eben z. b. einen auflauf oder ein pfannengericht.
statt fleisch gibts noch die möglichkeit, tofubratlinge zu machen oder selber aus gemüse, kartoffeln und z. b. amaranth oder couscous welche zu formen.
ich esse auch kein fleisch und mich stört es nicht, wenn ich statt fleisch nichts bekomme. nur beilagen mag manchmal öde sein, aber wenn du kein sondergericht kochen möchtest, bleiben nur ein paar alternativen.
claudia
Mitglied inaktiv - 06.10.2009, 12:08
Antwort auf diesen Beitrag
Also ich esse dazu dann Bratlinge.Dinkelbratlinge, es gibt aber viele verschiedene Variationen.
Die gibt es meist im Reformhaus oder auch sehr gut bei Rossmann oder Kaufland.
Oder was ich total liebe sind Vegetarische Bratwürstchen.
Mitglied inaktiv - 06.10.2009, 12:33
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo Aimeee,
Ich denke nicht, dass Du immer die "dritte" Speise auf dem Teller brauchst. Du kannst doch z.B. machen:
Fuer Vegetarier Steinpilze, die es dann z.B. fuer die anderen in der Sauce gibt.
Oder Du machst z.B. ein Trueffelrisotto als Beilage fuer die Fleischesser, und als Hauptspeise fuer die Vegetarier.
Gruss
FM
Mitglied inaktiv - 06.10.2009, 16:26
Antwort auf diesen Beitrag
Wenn die vegetarischen Gäste Fisch essen, dann könntest du den zubereiten.
Ansonsten kannst du, wenn du unbedingt das hier typische 3-Komponenten-Essen haben willst, Pasteten und Bratlinge in den unterschiedlichsten Varianten machen. Sei es eine Grundlage aus Getreide wie Grünkern, Hirse, Dinkel, Reis oder Kartoffeln, Hülsenfrüchte........ Wenn du Gemüse füllst (zB Zucchini), kannst du einen Eiweißbaustein einbauen (Tofu oder Sojagranulat, Kichererbsen, Linsen oder andere Hülsenfrüchte, etc). Oder du machst dein Gemüse zu "Schnitzeln", wenn du sie panierst (oder durch Teig ziehen) und brätst/ausbäckst. Weiterhin kannst du Gemüse und Hülsenfrüchte zu einer Art Kroketten machen. Lecker sind auch Korianderwürfel.
Brauchst du genauere Ideen? Oder bist du mit Hinweisen kreativ genug? Ansonsten Schrei einfach, ich werd dir einen kleinen Teil meines vegetarisch/veganen Kochwissens preis geben.
Liebe Grüße
Suse
Mitglied inaktiv - 06.10.2009, 17:55