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**eure leckersten rezepte dringend gesucht **

Thema: **eure leckersten rezepte dringend gesucht **

hallo wir möchten gerne mit mehreren leuten einer bekannten ein selbst zusammengestelltes kochbuch schenken. es ist als abschiedsgeschenk gedacht und da sie sehr gerne kocht denken wir, dass sie daran sicher viel freude haben wird. so, nun bräuchte ich mal eure mithilfe. schreibt doch mal eure absoluten lieblingsrezepte auf. es darf alles sein außer fischgerichte. wäre super lieb von euch, wenn ihr mir ein bißchen helfen könntet. DANKE lieben gruß pothi

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 13:48



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Das haben wir auch mal verschenkt und es kam sehr gut an. Ich geb Dir mal mein Rezept für Kartoffelbrei-Auflauf, weil das kaum jemand kennt: Hackfleisch krümmelig anbraten, mit Salz / Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Zwiebel andünsten und ebenfalls in die Auflaufform geben, über das Hack. Eine Dose Mais (oder Konsere / Gemüse nach Geschmack) darüber geben. Zum Schlußb eine Portion Kartoffelbrei darüber und einige Butterflocken daraufgeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Grüssle Tina

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 13:52



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Das Rezept hoerte sich recht einfach und interessant an, hab es also gleich heute mal ausprobiert. Allerdings fand ich wenig Gewuerze angegeben, hab daher noch Knofi und Paprika ans Hack gemacht. Dazu eine halbe Dose Tomaten gemischt, die ich noch im Kuehlschrank hatte. Den Kartoffelbrei hatte ich wie immer mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Allerdings auch etwas Yams/Suesskartoffel beigemischt, weil das einen intensiveren Geschmack gibt - und gesuender ist! Das ganze war ganz nett, aber immer noch etwas geschmacklos. Meine Kinder wollten doch mehr Gewuerze dran und ich auch. Was kann man denn da noch machen? Gruss Beatrix

Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 05:15



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hier in portugal macht man das gerne und oft das fleich gehoert stark gewuerzt, und den kartoffelbrei musst du auch staerker zuerzen oben drauf kannst du kaese geben nicht nur das der eine schoene farbe im rohr bekommt. er gibt dem ganzen auch geschmack ich nenne das immer essen fuer zahnlose.... lach Cristina

Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 14:23



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Ja, genau das war doch meine Frage: wie/womit denn staerker wuerzen, wenn ich doch schon staerker gewuerzt hatte als im Rezept angegeben? Ich hab schon mehr Salz dran gehabt als sonst in unserer salzarmen Kueche ueblich waere. Denn ansonsten war es ein einfaches Rezept, womit man schnell was fertig machen kann. Dazu gab es noch im gleichen Ofen gebacken Gemuese (Moehren, Kuerbis, Fenchel) und einen Salat. Passte wirklich alles gut zusammn. Gruss Beatrix

Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 15:49



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ok sorry also ich gebe sehr gerne alle moeglichen kraeuter rein salz immer wenig. ich bin eher der nicht salzen typ kannst knoblauch, zwiebel, pfeffer (bei kindern vorsichtig) bin eher ein.... auf was habe ich heute lust wuerz typ. das hilt dir aber auch nicht weiter hm wuerde sagen ein paar mal versuchen mit verschiedenen gewuerzen und dann das nehmen was am besten schmeckt ist immer schnell gemacht und ein echtes verlegenheitsessen

Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 21:47



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hallo pothi, das ist eine richtig nette idee, finde ich klasse. bevor ich die rezepte abtippe, schreib ich lieber erstmal nur die "titel", sonst ist die arbeit umsonst. gemüselasagne griechischer kartoffelauflauf käsespätzle osso buco tomatensuppe putenrouladen mit frischkäse ofenkartoffeln mit dip gibt noch mehr, mir fällt aber grad nix ein *gg* claudi

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 15:47



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hey super, wenn es nicht zuviel mühe macht, hätt ich gern das rezept oss buco und den putenrouladen dankööö pothi

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 17:07



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Mein Mann ist ganz scharf auf Osso Bucco aber ich habe es noch nie gemacht.

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 17:17



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holla krüml, hier ein link zu einem posting von mir: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=778 winke claudi

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 18:49



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hallöle, weiter oben habe ich das rezept gepostet, ich hoffe, du findest es. osso buco steht in diesem thread. winke claudi

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 18:49



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danke echt lieb! lg pothi

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 18:59



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hm mal überlegen... kokos curry hühnchen parmesan schnitzel mit zitronen sauce zwiebel-senf braten deftiges gulasch käse-nüsschen das mache ich am liebsten gruss,jacky

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 19:09



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Hallo Preggy Kann ich von dir das parmesan schnitzel bekommen. Wir lieben nähmlich parmesan Lg crises

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 22:08



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schicke ich dir zu per pn,aber morgen erst ok? muss das erst raussuchen. lg,jacky

Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 19:51



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Hallo ! Habe ein paar Rezepte... - Apfeltraum ( Tiramisu mit Apfelmus ) - Spinat - Tomaten - Gorgonzola Lasagne - Überbackener Chicoree - Wildschweinbraten in Burgundersauce ... Einfach melden, falls dir was gefällt... Grüßle Katrin

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 19:33



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Also, ich find meinen "geerbten" Kartoffelsalat mega lecker und nicht nur ich,meine gesamte Familie und meine Freunde fressen mir die Haare vom Kopf, wenn ich den mache. Der Clou sind die Äpfel. Also, hier das Rezept: 2kg Kartoffeln 3 Äpfel (golden delicius) 1 grosses Glas Gewürzgurken 1 ganze Fleischwurst 1 grosses Glas miracel whip (die fettreduzierte) (ich glaub´, das ist für locker 8 Personen) Kartoffeln kochen, alles schön klein schneiden, vermengen, mit Salz Pfeffer, Zwiebelpulver und Zucker abschmecken. Evtl noch ein wenig Gurkenwasser hinzufügen. Eine Nacht ziehen lassen. Bis jetzt wurde jeder, der es probiert hat, davon süchtig. LG Mad

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 22:09



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Schmetterlingsteak mit Hacckfleisch Der totale Hüftgoldanhänger aber lecker. in eine Auflaufform: Beliebig viele Schmetterlingssteaks würzen, darauf ungefähr 1cm dick gewürztes Hackfleisch(salz, pfeffer, paprikapulver), darauf ein paar geschnittene Zwiebelringe und ein paar Scheiben Kräuterbutter. Für jedes Steak ein Becher Schmand und ein wenig Sahne zum verflüssigen. Das ganze bei 200 Grad eine gute halbe Stunde bei ober-und unterhitze. Dazu frischen Blattsalat und Baguette... LG

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 22:16



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Trifle (englische Schichtspeise) Löffelbiscuits rote Marmelade oder Gelee 1 P.rote Götterspeise 1 Glas Sauerkirschen (evtl. ein bisschen Sherry oder Amaretto) 1 P. Vanillepudding 1 Becher Schlagsahne 1 P. Vanillinzucker Schokoraspeln Löffelbiscuits mit Marmelade/Gelee bestreichen und den Boden einer großen Glasschüssel damit auslegen. Götterspeise nach Anleitung zubereiten und über die Löffelbiscuits gießen. Fest werden lassen. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf die Götterspeise geben. (Nach Belieben mit Amaretto oder Sherry beträufeln) Jetzt den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und drüber geben. Wieder fest werden lassen. Zum Schluss Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und auf den Pudding geben. Mit Schokoraspeln bestreuen. Ist nicht gerade was für die schlanke Linie, aber sooooooo lecker!

Mitglied inaktiv - 14.01.2009, 22:51