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Geschrieben von tonib am 08.12.2015, 19:07 Uhr

@sojamama - Niedriggaren

Du schriebst unten, Du hättest Gans mit der Niedriggarmethode gemacht. Wie geht das den? Und ist sie danach auch knusprig?

LG, Toni

 
4 Antworten:

Re: @sojamama - Niedriggaren

Antwort von sojamama am 08.12.2015, 22:24 Uhr

Hallo,

ich glaube, bei CHefkoch habe ich das Rezept oder die Tipps geholt.

Ich weiß noch, wir waren an hlg. Abend noch auf einen Wein weg. Um 1 Uhr nachts haben wir das Gänslein in den Ofen, bei 160° (bin nicht mehr ganz sicher...) hatten wir die dann drin bis früh morgens.
Erst zum Ende hin wurde die dann noch gepinselt, gegrillt etc.

Das war alles total einfach, echt easy und vor allem sooo entspannt. Kein Stress in der früh. Mittags alles fertig. Und sooo lecker, zart, weich, einfach köstlich.

Schau mal beim Chefkoch oder hier über die Suche, ich glaube, ich habe das letztes Jahr noch geschrieben, wie ich es gemacht hatte.

Morgen habe ich mehr Zeit, dann suche ich mit :-)

melli

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Hier hab ich es gefunden... mein Beitrag vom letzten Jahr

Antwort von sojamama am 09.12.2015, 8:27 Uhr

Hab nochmal gestöbert, das war es, so haben wir es gemacht:


Hallo,

hab ja vor ein paar Tagen gefragt, wegen der Gans über Nacht im Ofen bei 80°.
Also.... gestern so gegen 23 Uhr haben wir die Gans soweit bratfertig gemacht. Dann für eine Stunde bei 220° im Bräter gebraten.
Mein Mann war noch auf ein Bier bei Freunden, für eine Stunde. Dann hat er den Ofen auf 80° zurückgedreht.
Heute früh um 9 Uhr war das Gänslein fertig und bereit, verspeist zu werden.

Wir machen jetzt noch die Soße, denn es kommen ja dann gleich die Gäste.

Wollte ich Euch einfach mitteilen, dass es geklappt hat und auch sehr lecker aussieht.

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Re: Hier hab ich es gefunden... mein Beitrag vom letzten Jahr

Antwort von tonib am 09.12.2015, 8:32 Uhr

Danke!

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Niedriggaren

Antwort von DK-Ursel am 09.12.2015, 17:10 Uhr

Hej!

Vielleicht darf ich auchantworten, pobvwohl ich mich eigentlich inder Überschrift nicht angesprochen fühlte.

Niedergaren kann ich nur empfehlen, wir habven das bei den Konfirmationen gemacht und ich saß völlig ruhig in derKirche, während sich das Essen machte.
Zudem bekam das Roastbeef viel Lob, so zart sei es selten!

Normal brät man kleinere Stücke auch vorher schon an, bei einer Gans würde ich für die Kruste einfach hinterher kurz hochdrehen oder noch schneller den Grill einschalten, dann aber im Auge behalten, damit das gute Stück nicht verbrennt.

Gruß Ursel, DK

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