Geschrieben von Drillingsmama am 20.06.2022, 18:11 Uhr |
Laktoseintoleranz
Hallo
Eine Frage.
Meine Tochter möchte zum Kindergartenabschied ( ihr Ausbildungsabschnitt ist dort beendet) kleine Kuchen in Waffeln backen. Nun ist ein Kind Laktoseintolerant, aufgrund dessen bekommt dieses eben den Kuchen in normaler Muffinform gebacken da die Waffeln mit Milchschokolade ausgekleidet sind.
In den Teig kommt Butter, muss man da zwingend Laktosefreie verwenden, weiß das jemand oder kann man normale Butter nehmen?
Danke Drillingsmama
Re: Laktoseintoleranz
Antwort von Berlin! am 20.06.2022, 19:32 Uhr
Im Zweifel ja. Oder Margarine.
Ich nehme immer Pflanzenöl, wenn ich etwas laktosefreies backe.
Re: Laktoseintoleranz
Antwort von reblaus am 23.06.2022, 6:55 Uhr
Definiv ohne Butter backen !
Öl oder Margarine ( aber da muss man heute sehr genau auf die Inhaltsstoffe schauen … da wir sehr viel mit reingemischt).