darf ich dein Rezept haen bitte , Momo möchte ach gerne einen Käsekuchen. ich als Schweizerin kenne diesen Kuchen nur unter dem Bergriff echten Käse mt Eier
und Muskat auf einem Kuchenteig im Ofen gebacken. Momo möchte aber den
Deutschen..
von
linghoppe.
am 12.03.2017, 16:07
Für mich bitte auch. Ich liebe Käsekuchen. Mit Käse habe ich noch keinen gebacken, ich nehme immer Quark.
von
insel.omi
am 12.03.2017, 16:47
ich glaube nicht das in dem kuchen von birgit käse ist das wird wohl auch quark sein..auch oft schichtkäse genannt....birgit..nun bist du gefragt....kläre uns auf
von
omagina
am 12.03.2017, 17:36
ja das meine ich auch für Schweizer ist Käsekuchen mit Käse
Kuchenteig und dann belget mit
Belag:
150 g Gruyère AOP, gerieben
150 g Emmentaler AOP, gerieben
2 dl Milch
2 dl Vollrahm
3 Eier, verquirlt
½ TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
Backen: ca. 35 Minuten
das was Birgit meint und in Deutschland wohl so ist
nennen wir Quarkkuchen
von
linghoppe.
am 12.03.2017, 18:11
Bei uns heißt es auch Quarkkuchen, aber im Volksmund schon mal Käsekuchen. Silvias Rezept hört sich eher herzhaft an, nicht unbedingt zum Kaffee.
von
insel.omi
am 12.03.2017, 18:22
Hallo ,
ich als Schweizerin liebe beide Käsekuchen :) aber seit ca einem Jahr backe ich immer folgenden :
Käse Kuchen
Zutaten:
300g Zucker
150g Mehl
6 Eier
300g Margarine weich
2 Pck. Vanillezucker
3/4 Pck. Backpulver
500g Magerquark
1Pck. Puddingpulver ( Vanille)
1Zitrone, den Saft davon
Für den Boden 150g Mehl,150g Zucker,150g Margarine,3Eier,2Vanillezucker,3/4Pck.Backpuler miteinander verrühren und in eine gefettete Springform ( 26cm) füllen.
Für den Belag 150g Zucker,150g Margarine,500g Quark,1Packung Vanillepudding,3 Eier, Saft einer Zitrone miteinander verrühren und auf den Boden in der Springform füllen. Bei 180 Grad Umluft ca 55 min backen.
Bitte eine Stäbchenprobe machen, um zu testen, ob der Kuchen fertig ist und gegebenenfalls noch ein paar Minuten Backzeit zugeben.
Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen ein paar Minuten ruhen lassen.
Anmerkung:
Es handelt sich hierbei um einen Käsekuchen bei dem zunächst ein Rührteig unten in die Backform kommt und die Quarkfüllung darauf verteilt wird. Während des Backens sinkt die Quarkfüllung nach unten und der Rührteigboden ist oben, das passiert nach ca. 15min. automatisch .
von
silviag1221
am 12.03.2017, 19:10
Hallo,
ich liebe Käsekuchen und habe mir deshalb auch das Rezept hier gemerkt.
@Birgit könntest du mir bitte dein Rezept auch noch geben? Das wäre echt super.
Liebe Grüße
Sabine
von
Sabine mit Amelie
am 12.03.2017, 23:29
also - ich habe das Rezept von der Frau eines Kollegen meines Mannes die aus dem Osten unseres Landes kommt.
Und auch bei uns im Schwabenland ist der Käsekuchen mit Quark gemacht.
Also: ich schicke es euch per PN
von
Birgit67
am 13.03.2017, 11:37
also richtig...ohne KÄSE danke für die aufklärung
von
omagina
am 13.03.2017, 12:05