Geschrieben von insel.omi am 06.03.2017, 19:20 Uhr |
Insiderfrage an Regina
Mein Mann hat von Wangerooge Pinkel mitgebracht. Wie bereitet man diese Würstchen zu? Soll es zum Grünkohl geben. Männe weiß es auch nicht so genau.
Re: Insiderfrage an Regina
Antwort von omagina am 06.03.2017, 19:28 Uhr
gute frage....wir sind ja eigentlich sauerländer und da kennt man die nicht..aaaaaaaaaaaaaber hier gehören sie auf jedenfall zum grünkohl dazu...werden einfach mitgekocht....zumindestens sehe ich das so bei meinem chef im hotel..ebenso wie der speck und die nettwurst.....ich koche hier mettwürstchen und die kommen dann kleingeschnitten in den grünkohl...ich mach eh einen eintopf draus..sprich..kartoffeln auch gewürfelt darein...das gilt hier als todsünde
Re: Insiderfrage an Regina
Antwort von tiktak am 06.03.2017, 19:43 Uhr
Bin zwar nicht Regina, aber Pinkel ist doch eine Kohlwurst, also mit dem Grünkohl heiss machen.
Lasst es euch schmecken.
Re: Insiderfrage an Regina
Antwort von tiktak am 06.03.2017, 19:45 Uhr
Ha jetzt haben wir zugleich geantwortet.
Re: Insiderfrage an Regina
Antwort von insel.omi am 06.03.2017, 19:58 Uhr
Ich hatte Regina gefragt, weil das ein typisches Nordsee-Essen sein soll. Ich kannte das gar nicht. Wir nehmen zum Grünkohl Kasseler, Lungwurst oder auch Knacker. Aaaber ich mag Grünkohl nicht besonders gern, darum wird beides bei meiner Mutti abgeliefert. Sie isst gerne Grünkohl. .
DANKE für Eure Antworten. .
Re: Insiderfrage an Regina
Antwort von Conny3333 am 07.03.2017, 12:19 Uhr
Ich antworte noch kurz. Mein Mann kommt aus Hameln und da gibt es auch Grünkohl. Die "Pinkel-Wurst" kocht mein Mann mit dem Grünkohl. Manchmal noch Kassler mit.
Lg