Thema:
Bitte Hilfe, Frage zu Parmesan!
Hallo,
ich habe gerade bei meiner Kollegin Nudeln mit Lachs in Sahnesoße gegessen. Ihr Mann hat Parmesan darüber gehobelt. Ich kenne mich mit Käse nicht so aus und habe erst nach dem Essen erfahren, dass es Parmesan war. Es hat sich wohl um abgepackten Parmesen am Stück aus dem Discounter gehandelt und ich gehe nicht davon aus, dass er die Rinde abgeschnitten hat. Die großen Stücke habe ich nicht gegessen, aber ich habe sicher etwas erwischt Käse erwischt, der an den Nudeln gehaftet ist und in der Sahnesoße war. Könnte ich mich mit Listeren infiziert haben?
von
saja79
am 11.07.2013, 13:54
Der ist zwar aus Rohmilch, aber laut Arzt wegen der langen Lagerungszeit unbedenklich.
von
BlueMoon80
am 11.07.2013, 13:56
Abgepackt aus dem Supermarkt ist zu 100% kein Rohmilchkäse. Also mach Dir keine Sorgen
von
Maxima81
am 11.07.2013, 13:57
Ich kenn den Käse nicht, aber warum bedeutet abgepackt = kein Rohmilchkäse.
Ich hab schon häufiger abgepackten Rohmilchkäse gekauft.
von
BlueMoon80
am 11.07.2013, 14:14
siehe oben!
von
saja79
am 11.07.2013, 14:04
Hallo,
üblicherweise ist Parmesan Rohmilchkäse, allerdings ist der abgepackte aus dem Discounter, den ICH daheim habe aus pasteurisierter Milch. Wie aber bereits oben auch jemand geschrieben hat ist Parmesan wegen der langen Lagerzeit ohnehin unbedenklich. Also keine Sorge, alles gut!!!
von
Charly0815
am 11.07.2013, 14:15
Falls es Dich beruhigt ich lebe hier in Italien und glaub mir hier essen glaub fast alle schwangeren Frauen Parmesan
LG
von
ninina
am 11.07.2013, 14:17
Falls es Dich beruhigt ich lebe hier in Italien und glaub mir hier essen glaub fast alle schwangeren Frauen Parmesan
LG
von
ninina
am 11.07.2013, 14:17
Parmesan kannst du in jeder Form bedenkenlos essen.
Die Rinde hat er bestimmt nicht mitgehobelt, die ist so hart und zäh, dass ihr sie kaum hättet mitessen können.
von
Rattenpack
am 11.07.2013, 14:25
siehe oben!
von
saja79
am 11.07.2013, 14:36
Das kannst du ausschließen. Diese Rinde ist sehr hart und ließe sich nur schwer hobeln und kaum kauen.
Wenn doch wäre es aber auch nicht schlimm, die Rinde ist nicht giftig, es handelt sich nur um stark verhärteten Käse. Viele kochen sie in Suppen mit, um damit zu würzen.
Wenn du Angst vor Listerien hat: Davon sind in der Rinde mit Sicherheit keine.
von
Rattenpack
am 11.07.2013, 14:47
Oha an Parmesan hab ich noch garnicht gedacht.... Aber wenn es unbedenklich ist, hab ich ja für den Racker noch nix falsch gemacht.... Puh!
von
Angi1807
am 31.07.2013, 19:27