Schwanger - wer noch?

Forum Schwanger - wer noch?

Darf ich keine Remoulade essen?

Thema: Darf ich keine Remoulade essen?

Hier hatte letztens jemand sowas erwähnt. Und Dienstag hab ich endlich meinen FA Termin, bin gespannt ob man dann mehr sieht als die Hochaufgebaute Schleimhaut vom letzten mal. Das ist dann ne Woche her, was meint ihr sieht man? Bin schon ganz aufgeregt. Bis dann =)

Mitglied inaktiv - 31.01.2010, 19:06



Antwort auf diesen Beitrag

hallo warscheinlich wegen der majo dadrin... ich würde mir aber keine gedanken machen wenn sie haltbar ist und noch frisch und vorallem im kühlschrank stand. lg. meli

Mitglied inaktiv - 31.01.2010, 19:13



Antwort auf diesen Beitrag

streng genommen darfst du es nicht essen,wegen dem rohem eigelb das da drin ist. Aber viele essen das in der ss. unter anderem auch ich ;-) gerade eben noch

Mitglied inaktiv - 31.01.2010, 19:44



Antwort auf diesen Beitrag

Das Eigelb in der Remoulade, wie auch in der Mayonaisse ist hitzebehandelt und deshalb auch in der Schwangerschaft unschädlich. Gesund ist die Remoulade wie auch die Mayonaisse wegen dem hohen Fettgehalt nicht und sollte deshalb nicht so oft gegessen oder sogar gemieden werden. Das Ei darin ist jedoch unbedenklich. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 31.01.2010, 19:46



Antwort auf diesen Beitrag

Oh ich esse täglich Remoulade zum Frühstück Danke ^^

Mitglied inaktiv - 31.01.2010, 20:02



Antwort auf diesen Beitrag

Solange die Remoulade nicht selbstgemacht ist, sondern ein Industrieprodukt ist, brauchst du dir keine Gedanken machenn. Sie sollte nur frisch, gut gekühlt und noch nicht zu lange offen sein. Ich habe in der SS 2 x versehentlich selbstgemachte Remoulade / Mayonaise gegessen (habe es erst nach dem Essen erfahren; 1 x im Restaurant hatte ich noch nachgefragt, ob rohe Eier dran sind und man hat mir gesagt nein. Nachdem ich fast fertig war mit Essen, kam die Kellnerin und sagte mir, der Koch habe sich vertran, es seien doch rohe Eier dran... grrr!!!) Ich habe trotzdem ein gesundes Baby bekommen!!! Ist also nix passiert, muss ja auch nicht, aber wissentlich würde ich es nicht machen. Lass dir die Remou aus dem Glas/Tube schmecken! LG

Mitglied inaktiv - 31.01.2010, 21:22



Antwort auf diesen Beitrag

also das ei ist unbedenklich da hintzebehandelt.. sonst wäre die Majo oder remoulade ja auch nicht so lange haltbar.. im geschäft werden sie ja auch ungekühlt gelagert bevor sie geöffnet werden.. das wäre bei rohem eigelb ja nicht möglich.. aber da man auf fett achten sollte eben wie bei allen sachen nur in maßen.. aber wer ist schon ohne ende majo oder remoulade.. weiß man ja was gesund ist. lg

Mitglied inaktiv - 31.01.2010, 21:28



Antwort auf diesen Beitrag

Das Problem mit den rohen Eiern in der Schwangerschaft ist, dass man sich unter Umständen Salmonellen fangen könnte. Laut Aussage einer mir bekannten Ärztin besteht in dem Fall nicht generell eine Gefahr für das Baby, sondern es ist tierisch unangenehm schwanger so eine Salmonelleninfektion durch zumachen. Durchfall und alles drum und dran...

Mitglied inaktiv - 31.01.2010, 22:38