Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Sue007 am 19.07.2009, 18:05 Uhr

Frischkäse wärmebehandelt und Salat...?

Huhu,

Fragen stehen ja schon oben...
Eßt Ihr das?
Also Salat,den Ihr selbst gewaschen habt und fertig abgepackten Frischkäse,auf dem nicht pasteurisiert steht,sondern "nur" wärmebehandelt??

Danke und lg,Sue

 
5 Antworten:

Re: Frischkäse wärmebehandelt und Salat...?

Antwort von Püminsky am 19.07.2009, 18:19 Uhr

Ich bins noch mal :)
Wegen des Frischkäses: Rohmilchkäse muss per Gesetz gekennzeichnet werden. Steht nix davon drauf, brauchst du keine Sorge haben.
Typische Rohmilchkäse sind Roquefort, Emmentaler, Tête de Moine, Comté, Langres, viele Camemberts und Bries.

Zum Salat: Fragst du wegen Toxoplasmose? Du wirst ja beim Frauenarzt getestet. Bist du bereits positiv (wie fast alle über 30-jährigen), brauchst du dir da auch keine Sorge mehr machen, du bist dann immun (obwohl das auch häufig diskutiert wird. Frag doch beim nächsten FA Besuch mal nach dem Test, und was dir empfohlen wird). Hast du denn schon ein Ergebnis? Ich glaub, das dauert immer ein Weilchen. So lang kannst du ja nen Bogen drum machen. Ich weiß, dass ich mich immer am wohlsten damit gefühlt hab, alles das zu meiden, was auch nur im geringsten potentiell gefährlich werden konnte. Kann deine Unruhe also gut verstehen ;)

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Re: Frischkäse wärmebehandelt und Salat...?

Antwort von Purzel09, 16. SSW am 19.07.2009, 18:28 Uhr

Hallo Sue,

pasteurisiert = wärmebehandelt.
Und selbstgewaschener Salat is auch völlig ok.
Du sollst ihn ja sogar selbst waschen - auch "vorgewaschenen" schon
vorportionierten Salat.

LG

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@ Püminsky

Antwort von SilkeJulia am 19.07.2009, 19:26 Uhr

Auch die meisten von dir aufegzählten Käsesorten sind, wenn sie in einem deutschen Supermarkt gekauft werden, nicht aus Rohmilch hergestellt.

Man muss halt immer gucken, was draufsteht. Wenn nicht "Rohmilch" draufsteht, ist es unbedenklich. Man muss schon suchen, um in deutschen Supermärkten Rohmilchkäse zu finden... ;-)

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Re: Frischkäse wärmebehandelt und Salat...?

Antwort von paul+rike am 19.07.2009, 20:56 Uhr

also, ich esse meinen eigenen Frischkäse, was ich mit Ziegenmilch mache (eigene Tiere). vorher habe ich immer die Milch kurz gekocht. ist lecker!

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@ SilkeJulia

Antwort von Püminsky am 20.07.2009, 0:23 Uhr

Exakt :) Deshalb schrieb ich ja, dass es gesetzlich vorgeschrieben ist, Rohmilch Produkte zu kennzeichnen.
Ich hatte die Sorten nur noch mal erwähnt, weil ich zB nie im Leben damit gerechnet hatte, dass Emmentaler Rohmilchkäse ist! Ich war echt erschrocken damals, weils dann da tatsächlich auf der Verpackung stand und ich nur zufällig drauf geguckt hatte.

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