Hallo,
esst ihr denn auch Lachs (roh oder geräuchert) und Heringsfilet aus der Dose oder sonstige Fischarten aus der Dose? Ich würde ja so gerne, weiß aber nicht, ob man bei rohem Fisch nicht doch vorsichtiger sein sollte... Kann mich jemand aufklären?
Mitglied inaktiv - 04.11.2005, 14:26
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Fisch *g*
erlaubt ist:
heißgegarte Fischerzeugnisse
zB
Brathering, Bratrollmops, Hering in Gelee oder in Tomatensoße, Rollmops in Gelee, Garnelen- und Krebsfleisch )
Kaltgegarte aber stark gesalzenem stark gezuckerte oder starl gesäuerte Fischerzeugnisse
zB
Seelachsschnitzel(lachsersatz, Sardellen, Anchovis, Appetitsild, Bismarkhering, Kronsild, marinierter Hering, Rollmops, Heringstip, Heringsfilet, Heringshappen, Salzheringe, Matjes-Hering...)
hoffe das hilft?
was nicht gegessen werden sollte:
roher fisch
zB austern Shrips Kaviar, Sushi
Kaltgegarte und mild gesalzene Fischerzeugnisse
zB Graved Lachs, Holländische Matjes
kalt gerauchte Fischerzeugnisse
zB Räucherlachs
heiß geräucherte Fischerzeugnisse
zB Bückling, Kieler Sprotten, Räucher,akrelen, Räucheraal, Räucherforellen, SChillerlocken...
das wars
wic
Mitglied inaktiv - 04.11.2005, 14:35
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Vielen Dank, das ist ja wirklich ausführlich. Alles Liebe.
Mitglied inaktiv - 04.11.2005, 15:19
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...also ich hab das ok dafür von meinem FA bekommen da ich ganz dringend nach Ersatz für Wurstwaren gesucht habe (bin Toxo negativ) und der Fisch lebt ja im Wasser und nicht in bzw auf der Erde wie die Tierchen die zu Wurst etc verarbeitet werden...
LG Ines
Mitglied inaktiv - 04.11.2005, 20:11
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... auch gefragt.
bei uns gab´s pellkartiffeln und hering aus dem fischgeschäft. war köstlich :P
aber ob ich den durfte oder nicht....keine ahnung ?(
Mitglied inaktiv - 04.11.2005, 20:27
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es war einfach super lecker...
LG Ines, die sich ja nicht immer davon ernährt
Mitglied inaktiv - 04.11.2005, 21:22
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also Thunfisch aus der dose ist erlaubt, wird ja ultrahocherhitzt.
die sache mit den nur leicht geräucherten, leicht gezuckert oder gesalzenen fischen ist das selbe problem wie mit dem rohen fischerzeugnissen.
Die gefahr das etwas mit dem fisch nicht stimmt ist sehr hoch. Dies würde bei einer nicht schwangeren vielleicht nur zu etwas bauchweh führen kann aber für eine schwanger gefährlich sein.
und wer von uns will den schon ne lebensmittelinfection oder vergiftung in der schwangerschaft kriegen?
wenn ihr aber sicher seit das der fisch in ordung ist "könnt" ihr ihn ja auf eigene gefahr essen.
wic
Mitglied inaktiv - 05.11.2005, 08:22
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Das Problem bei Thunfisch ist nicht, dass es roh oder hocherhitzt ist, es enthält aber Quecksilber, das schädlich ist. Wenn man Ärzte fragt, haben sie meist auch keine Ahnung wie das mit dem Fisch ist. Habe selber die Erfahrung gemacht.
Mitglied inaktiv - 07.11.2005, 15:45