Geschrieben von kath03, 13. SSW am 27.07.2005, 11:06 Uhr |
Hat einer nen Rezepttipp?
Hallo, da ich dieses handeslübliche Gemüse nicht mehr sehen kann, probier ich ja gerne mal was Neues oder auch neue Rezepte aus, nun habe ich mir nen Aubergine gekauft, leider keine Ahnung was ich damit machen kann, ich weiß noch nicht mal wie die schmeckt *schäm*
geschweigen denn wie ich die fertig mache (also muß ich die nur waschen oder auch schälen muß die ausgehölt oder sowas werden?????)
Und wenn doch noch einer nen simples Rezept hat, oder mir sagen kann was am Besten dazu schmeckt wäre ich dankbar!!!
Und als Dankeschön hab ich auch nen Tipp zum Grillen, Alles an Gemüse was man mag schön klein schneiden (Paprika, Tomate, Zucchini usw.) nach Geschmach noch ne kleine Zwiebel und ne Knoblauchzehe schön klein schnippeln, das ganze mit Kräutern nach Geschmach würzen ein bisschen Öl untermischen und immer einen guten Esslöffel in Grillfolie einwickel und 10 Minuten oder so mit auf dem Grill ist total lecker und man kann es auch roh essen.
Normal soll Feta mit rein, aber da verzichte ich im mom drauf!
LG Kath!
Re: Hat einer nen Rezepttipp?
Antwort von Bianca1975, 30. SSW am 27.07.2005, 11:09 Uhr
Hallo,
ich bereite Auberginen genauso zu wie Zucchinis. Also waschen und klein schneiden- nicht schälen oder aushöhlen.
Guten Appo
Re: Hat einer nen Rezepttipp?
Antwort von Ninasch, 16. SSW am 27.07.2005, 11:34 Uhr
Gefüllt! Aushöhlen, inhalt klein schneiden, mit hackfleisch, gewürzen, gürckchen, tomaten, zwiebeln, knobi etc. füllen und mit käse überbacken. lecker. nina
Re: Hat einer nen Rezepttipp?
Antwort von BlaueBlume, 11+2. SSW am 27.07.2005, 11:46 Uhr
Feta kannste trotzdem mit reinpacken, beim Heissmachen werden eventuelle Bakterien abgetötet. Ausserdem gibt's Fetakäse aus pasteurisierter Milch, genauso wie Brie, Ziegenkäse... Hab da neulich nen richtigen Großeinkauf gemacht...
Gruß Blümchen
Re: Hat einer nen Rezepttipp?
Antwort von kath03, 13. SSW am 27.07.2005, 12:10 Uhr
Dank euch allen für die Tipps, na da werd ich nachher mal lecker schmausen, denn ich habe alles hier für das Rezept von dir Nina!!!
@Blümchen das mit dem Erhitzen weiß ich ja, Prob ist nur beim Grillen trau ich der Sache nicht so, da der Käse oft noch fest ist und mit dem Käse aus pasteurisierter Milch, ich finde den immer nicht, die Sorten die es hier so gibt, da bin ich schon froh das drauf steht ober er aus Kuh- oder Ziegenmilch ist. Wollte demnächste aber mal bei Real gucken ob sie da mehr Auswahl haben und vor allem mehr drauf steht, nimmst du da nen bestimmte Sorte???
LG Kath!
Re: Hat einer nen Rezepttipp?
Antwort von BlaueBlume, 11+2. SSW am 27.07.2005, 13:09 Uhr
Hallo Kath,
Ne bestimmte Sorte kann ich Dir nicht nennen, gibt hier in Schweden sicher andre als in D, aber schau einfach in einem gut sortierten Supermarkt die verpackten Käsesorten an, da findste sicher was! Ich ess mittlerweile auch wieder geräucherten Lachs, wenn man ihn z. B. in einer Soße heissmacht.
LG, Blümchen
Re: Hat einer nen Rezepttipp?
Antwort von Hikari am 27.07.2005, 13:37 Uhr
HI,
das Gemüse einfach in scheiben schneiden im Ei panieren und dann in etwas Öl anbraten,mhhhh.
LG
Re: Hat einer nen Rezepttipp?
Antwort von Jessy + Pauline, ???. SSW am 27.07.2005, 14:06 Uhr
Hallo,
auch für Ratatouille brauchst du Auberginen,zusammen mit Zucchini und Tomaten aus der Dose,Zwiebeln....yammi.
Schön viel Knobi rein und gut würzen und dann mit Baguette essen : einfach nur lecker!
Guten Appetit :-))
Jessy
Himbeerblättertee?!
Ab wann konnte man es sehen ? W oder M
SAMMM(M) und Yalis
Probleme mit dem arbeitgeber
Es ist noch nicht vorbei ;-)
Kriese! War grad auf der Waage!
Vitamin K / D, D-Fluoretten, Silbernitrat-Tropfen
Wehentätigkeit unterstützen?
Ab wann habt ihr das Kinderzimmer aufgebaut?