Geschrieben von steffi220, 25. SSW am 22.07.2019, 21:33 Uhr |
Käsetips
Hallo Mädels, habt ihr Tips für mich welchen Käse man bedenkenlos essen kann?
Keiner aus Rohmilch ist mir klar.
Aber die meisten Sorten hängen mir zu den Ohren raus
Ich hab so eine Lust auf Camembert oder Brie oder sowas in der Art.
Gibt's da irgendwas vergleichbares?
Re: Käsetips
Antwort von Meryl2018 am 22.07.2019, 23:53 Uhr
Sahneschmelzkäse? :D
Re: Käsetips
Antwort von Konfusius am 23.07.2019, 10:07 Uhr
Camembert und Brie kannst du bedenkenlos essen, wenn diese nicht aus Rohmilch hergestellt wurden und das muss explizit gekennzeichnet sein. Es gibt nur sehr wenige Käsesorten, die absolut tabu sind (z. B. Limburger).
https://www.netdoktor.de/schwangerschaft/welchen-kaese-in-der-schwangerschaft/
Re: Käsetips
Antwort von Meyla am 23.07.2019, 13:21 Uhr
Alle die nicht aus Rohmilch sind. Dad steht auf jeder Packung drauf oder kan an der Theke erfragt werden.
Re: Käsetips
Antwort von nyla am 23.07.2019, 13:49 Uhr
Du darfst sogar Rohmilchkäse essen, so lange er sehr lange gereift ist. ZB echter parmesan ( 24 Monate gereift )
Generell wichtig ist. Das du immer die Rinde bei Käse entferntst. Keinen rotschimmel Käse essen und bei Brie und co auch auf den Schimmel Rand verzichten. Oder diesen Käse nur gegart genießen ( back camembert )
Re: Käsetips
Antwort von die_ente_macht_nagnag am 23.07.2019, 17:34 Uhr
Du kannst Camembert und Brie aus pastorisierter Milch essen.
Re: Käsetips
Antwort von steffi220 am 23.07.2019, 17:57 Uhr
Lieben Dank für die vielen Antworten.
Das wusste ich gar nicht
Hab immer brav drauf verzichtet und auch nicht drauf geguckt.
Brie und camenbert waren halt tabu.
Supi dann guck ich morgen mal im. Laden
Re: Käsetips
Antwort von Meyla am 23.07.2019, 23:10 Uhr
Wenn du unsicher bist dann gönn dir einen schönen Ofenkäse und stipp Baguette rein. Da ist definitiv nix mehr am leben!
Re: Käsetips
Antwort von MarieE, 17. SSW am 23.07.2019, 23:32 Uhr
Géramont ist ein Käse aus pasteurisierter Kuhmilch, den liebe ich
Re: Käsetips
Antwort von MarieE, 17. SSW am 23.07.2019, 23:32 Uhr
Géramont ist ein Käse aus pasteurisierter Kuhmilch, den liebe ich
Re: Käsetips
Antwort von Pinguini am 24.07.2019, 7:44 Uhr
Von Camembert wird abgeraten, die weiße Rinde zieht listerien an...auch wenn er nicht aus rohmilch ist. Ich habe auch so keine Lust mehr auf Gouda und Co!! Ich überbacken deshalb oft Gerichte im Ofen mit Camembert, erhitzt ist er ok. Oder ich koche Soße mit Gorgonzola (kochen lassen!). Ansonsten schmeckt Fol Epi ganz gut und Tillsitter.
Re: Käsetips
Antwort von Christine70 am 24.07.2019, 10:09 Uhr
Ich hab Camembert Kiloweise gegessen, mit Preise leeren. Sogar die Rinde. Ok gab es von meinem Frauenarzt.
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