Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von steffi220, 25. SSW am 22.07.2019, 21:33 Uhr

Käsetips

Hallo Mädels, habt ihr Tips für mich welchen Käse man bedenkenlos essen kann?
Keiner aus Rohmilch ist mir klar.

Aber die meisten Sorten hängen mir zu den Ohren raus

Ich hab so eine Lust auf Camembert oder Brie oder sowas in der Art.
Gibt's da irgendwas vergleichbares?

 
11 Antworten:

Re: Käsetips

Antwort von Meryl2018 am 22.07.2019, 23:53 Uhr

Sahneschmelzkäse? :D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von Konfusius am 23.07.2019, 10:07 Uhr

Camembert und Brie kannst du bedenkenlos essen, wenn diese nicht aus Rohmilch hergestellt wurden und das muss explizit gekennzeichnet sein. Es gibt nur sehr wenige Käsesorten, die absolut tabu sind (z. B. Limburger).

https://www.netdoktor.de/schwangerschaft/welchen-kaese-in-der-schwangerschaft/

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von Meyla am 23.07.2019, 13:21 Uhr

Alle die nicht aus Rohmilch sind. Dad steht auf jeder Packung drauf oder kan an der Theke erfragt werden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von nyla am 23.07.2019, 13:49 Uhr

Du darfst sogar Rohmilchkäse essen, so lange er sehr lange gereift ist. ZB echter parmesan ( 24 Monate gereift )
Generell wichtig ist. Das du immer die Rinde bei Käse entferntst. Keinen rotschimmel Käse essen und bei Brie und co auch auf den Schimmel Rand verzichten. Oder diesen Käse nur gegart genießen ( back camembert )

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von die_ente_macht_nagnag am 23.07.2019, 17:34 Uhr

Du kannst Camembert und Brie aus pastorisierter Milch essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von steffi220 am 23.07.2019, 17:57 Uhr

Lieben Dank für die vielen Antworten.

Das wusste ich gar nicht
Hab immer brav drauf verzichtet und auch nicht drauf geguckt.
Brie und camenbert waren halt tabu.

Supi dann guck ich morgen mal im. Laden

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von Meyla am 23.07.2019, 23:10 Uhr

Wenn du unsicher bist dann gönn dir einen schönen Ofenkäse und stipp Baguette rein. Da ist definitiv nix mehr am leben!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von MarieE, 17. SSW am 23.07.2019, 23:32 Uhr

Géramont ist ein Käse aus pasteurisierter Kuhmilch, den liebe ich

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von MarieE, 17. SSW am 23.07.2019, 23:32 Uhr

Géramont ist ein Käse aus pasteurisierter Kuhmilch, den liebe ich

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von Pinguini am 24.07.2019, 7:44 Uhr

Von Camembert wird abgeraten, die weiße Rinde zieht listerien an...auch wenn er nicht aus rohmilch ist. Ich habe auch so keine Lust mehr auf Gouda und Co!! Ich überbacken deshalb oft Gerichte im Ofen mit Camembert, erhitzt ist er ok. Oder ich koche Soße mit Gorgonzola (kochen lassen!). Ansonsten schmeckt Fol Epi ganz gut und Tillsitter.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsetips

Antwort von Christine70 am 24.07.2019, 10:09 Uhr

Ich hab Camembert Kiloweise gegessen, mit Preise leeren. Sogar die Rinde. Ok gab es von meinem Frauenarzt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schwangerschaftsnewsletter
Die letzten 10 Beiträge im Forum Schwanger - wer noch?

Anzeige Salus Floradix

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.