Geschrieben von Cindy1805, 31. SSW am 06.05.2015, 16:39 Uhr |
mayo
hallo, ich hab mir heute zum Mittag ausnahmsweise mal ne Currywurst mit Pommes bei " Pommes Freunde " gegönnt, das Ganze mit viiiel Mayo ( zum selbst drauf machen mit Pumpe ). Hab mir nichts dabei gedacht. Nun ist mir aber eingefallen, dass da ja Ei drin ist und das der Behälter sicher den ganzen Tag da steht. Nun hab ich doch ein bisschen ein schlechtes Gewissen :-(. Berechtigt? Oder übertrieben? Lg
Re: mayo
Antwort von mf4 am 06.05.2015, 16:42 Uhr
Ich gehe davon aus, dass man da die Mayo nicht selbst macht. Das ist sicher Fertigzeug.
Ich mache sie immer selbst und würde sie nicht 1 Tag ungekühlt stehen lassen.
Re: mayo
Antwort von yola-noah am 06.05.2015, 17:34 Uhr
Alles was ultrahoch erhitzt wurde ist unbedenklich... also auf Listerien etc...schlecht werden kann es bestimmt trotzdem :P
Ich würde mir keine Gedanken machen! Vor allem, weil es jetzt ja eh zu spät wäre! ;)
Genieß einfach die letzten Wochen noch!
Falls dir in den nächsten Tagen übel wird oder du Durchfall bekommst schieb es eben nicht auf die lange Bank...aber dann ist es eben einfach nur ganz normal zu behandeln.
Re: mayo
Antwort von Honey58 am 06.05.2015, 19:29 Uhr
Geh mal davon aus, dass du höchstens in einem Feinkostenladen oder in einem gute Restaurant frisch (mit Ei) hergestellte Mayo vorgesetzt bekommst. Alles andere ist industriel hergestellt und unbedenklich.
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