Geschrieben von MissL, 18. SSW am 13.03.2022, 20:03 Uhr |
Metaxasauce
Habe gerade vom Griechen schön Gyros mit Metaxasauce gegessen, war richtig lecker, aber sehe jetzt da ist ja Alkohol drin
Ich denke mal der verkockt zu einem Großteil?
Als Kind wurde mir zumindest das Gericht nie verweigert vom Restaurant
Mache mir jetzt trotzdem ein wenig Vorwürfe.
Wie seht ihr das?
Re: Metaxasauce
Antwort von Beccaaa am 13.03.2022, 20:15 Uhr
Nun ist es geschehen. Lass es demnächst einfach weg
Re: Metaxasauce
Antwort von Bradypus am 13.03.2022, 20:56 Uhr
Metaxa = Name eines alkoholischen Getränks.
Bzgl. Verkochen, kommt es immer drauf an, wie lang die das köcheln und ob mit oder ohne Deckel. Das weißt du aber nicht, daher einfach in Zukunft drauf verzichten!
Re: Metaxasauce
Antwort von Sternchen1234567 am 13.03.2022, 21:14 Uhr
Ich hatte in der ersten Schwangerschaft auch Risotto und Soßen von Oma mit Weinbrand dran und Schwarzwälder Sahne Schnitten…
Meinem Kind gehts supi
Früher wurde sogar - natürlich unverständlich heute - ein Glas Sekt in der Schwangerschaft getrunken um den Kreislauf anzukurbeln …
Ich denke solang man keinen puren Alkohol trinkt und solche „alkoholischen“ Gerichte nur in Maßen passiert nichts.
Re: Metaxasauce
Antwort von bea+Michelle am 14.03.2022, 8:31 Uhr
Hinterher ist immer zu spät.
Re: Metaxasauce
Antwort von Maikäfer22 am 14.03.2022, 12:57 Uhr
Ich hab sie auch gegessen. Selbstgemacht kocht sie fast ne Stunde, da bleibt kaum was über.
Ne reife Banane oder ein Saft hat da genauso viel.