Schwanger - wer noch?

Forum Schwanger - wer noch?

Och nö,ne?

Thema: Och nö,ne?

Jetzt hab ich mir beim Einkaufen ein schönes Stück Nussschinken mitgenommen,weil ich da schon so lange mal richtig Lust drauf hab. Und was les ich grad im Netz? Nischt mit Nußschinken!!! Bin auch noch Toxo-negativ... Stimmt das,das man Schinken nicht essen soll,oder ist das evt veraltet??**hoff** LG Sif

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 21:54



Antwort auf diesen Beitrag

also ich habe in der 1. ss auch einen toxoplasmose test gemacht und ich hatte das auch noch nie. obwohl ich immer alles gegessen habe, was ich wollte, und ich schon immer katzen habe auch freigänger. (im moment aber nicht) wenn ich bis jetzt keine toxoplasmose hatte,wieso sollte man sie dann auf einmal kriegen?! ich würde sagen genieß es. lg

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 22:08



Antwort auf diesen Beitrag

laut der offiziellen Empfehlungen soll man Schinken nicht essen. Ich esse Schinken. Mein FA sagte mir, alles an verpackter Ware kann ich essen - hier in Deutschland sind die Kontrollen sehr streng.... Ich esse Schinken und auch Salami, allerdings eben nur abgepackt - nicht frisch vom Metzger. LG, Pitry

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 22:11



Antwort auf diesen Beitrag

Echt? Ist deutsche Ware und eingeschweißt.... Hab grad entdeckt,das Morzarella auch tabu ist,Cervelatwurst... Maaaaaaaaaaaaaaaaan,das ist meine 4te ss und ich müßte es doch besser wissen

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 22:17



Antwort auf diesen Beitrag

also ich bin auch negativ... aber: Kurz genießen und dafür nachher etwas bereuen.. ich konnte es nicht!! und was ist dass schon, 10 Monate auf irgendwas zu verzichten!! Bei mir sind es die geräucherten Sachen, die mir zu schaffen machen, aber deswegen bleibe ich trotzdem hart.. ich genieße dann halt andere leckere Sachen.. die ich mir dann auch mal bewusst kaufe, um mich etwas abzulenken.. Naja, es muss jeder für sich selber entscheiden, aber ich denke, knappe 10 Monate sind ertragbar, um nachher evtl. kein schlechtes Gewissen zu haben, Oder?? LG

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 22:14



Antwort auf diesen Beitrag

Das denke ich mir eigentlich auch... Ich will ein gesundes Baby am Ende der SS haben und mir nichts vorwerfen können. Dachte nur,ich frag mal,wie es andere so handhaben oder gesagt bekommen von Ärzten und Hebis... LG Sif

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 22:19



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Mmmh, also Nußschinken ist ja Rohschinken geräuchert. Aber normalen Kochschinken kann man ja essen. Beim Mozzarella kommt es drauf an ob er aus pasteurisierter Milch gemacht wurde. Klar, ist das Risiko sich an Toxoplasmose in den 10 Monaten zu infizieren (wenn man es 31 Jahre, trotz aufwachsens auf einem Bauernhof (mit Katzen und Gartenarbeit), nicht bekommen hat) eher gering. Aber ein Restrisiko ist da und das muß jede selber entscheiden ob sie das tragen will. LG die M

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 22:33



Antwort auf diesen Beitrag

noch nie gehört. hatte vor einer woche so eine lust drauf und eine ganze verschlungen...

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 22:33



Antwort auf diesen Beitrag

beim Morzarella geht es auch eher um die Lysterien... oder?? bin mittlerweile auch ziemlich durcheinander!! Aber beim Käse werde ich ab und zu schwach!!!

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 22:36



Antwort auf diesen Beitrag

Wegen dem Mozarella. Das Thema hatten wir schon mal. Soweit ich weiß wird der gekocht, da gibt's keine Bedenken. Ich weiß nicht mehr, wer das damals geschrieben hat, sie hatte beruflich mit Käse zu tun. Man kann es auch übertreiben, finde ich.

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 22:42



Antwort auf diesen Beitrag

Das hab ich im Netz gefunden : http://www.was-wir-essen.de/download/wwe_schwangere_lebensmittel.pdf LG von Sif,die jetzt halt Erdbeeren gegessen hat

Mitglied inaktiv - 07.05.2010, 23:03



Antwort auf diesen Beitrag

Den, den man normalerweise im Kühlregal kriegt, darf man essen, denn der ist nicht aus Rohmilch. Richtiger Büffelmozzarella, den man selten so im Supermarkt bekommt ist aus Rohmilch, aber da steht dann auf der Verpackung ganz dick Rohmilch drauf. Also, viel Spaß beim Mozzarella essen :)

Mitglied inaktiv - 08.05.2010, 09:15



Antwort auf diesen Beitrag

den abgepackten ausm regal.. nicht den frischen von der theke... in der Baby und Familie ausgabe vom mai 2010 stehts drin.. LG

Mitglied inaktiv - 08.05.2010, 09:56