Geschrieben von KTB, 23. SSW am 01.04.2015, 19:51 Uhr |
Rührei
HUHU!
Ich dreh grad mal wieder am Toxo-Rad (bzw. auch Salmonellen). Hab mir Rührei gemacht. Nun bin ich echt grad wahnsinnig unsicher, ob das OK war. Ab wann ist ein Rührei denn wirklich durch? Hab's erst ganz normal unter Rühren stocken lassen und dann noch Deckel drauf und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Es war aber immer noch recht saftig (hatte auch etwas Milch mit druntergerührt). Kann das gefährlich sein?
Danke Euch schon mal für's Kopfwaschen...
VG,
KTB
Re: Rührei
Antwort von Tantechrisi, 32. SSW am 01.04.2015, 20:08 Uhr
Also wenn du nicht innerhalb 1-2 Stunden anfängst aufs Klo zu rennen ist alles cool...im Normalfall haben frische Eier auch keine Salmonellen...Und Toxoplasmose gibts doch nicht vom Ei, oder????
Re: Rührei
Antwort von Bastet01, 10. SSW am 01.04.2015, 20:17 Uhr
Wenn Rührei gestockt ist, ist es durch.. also kein grund zur sorge ;) Werder Samonellen noch Toxo gefahr...
Re: Rührei
Antwort von Isa2012 am 01.04.2015, 20:48 Uhr
Also wenn ich hier immer so Essens-Postings lese Frage ich mich ernsthaft ob ich die einzigste Schwangere bin die "normal" isst?
Ganz ehrlich,bin mit Kind 3 schwanger und wäre niemals auf die Idee gekommen kein Rührei zu essen.
Oder Salat hatte letztens auch jemand was auszusetzen.
Passt ihr wirklich alle so auf?
Ich esse ganz normal,wie sonst auch und ja auch Rührei habe ich bereits gegessen.
Re: Rührei
Antwort von yola-noah am 01.04.2015, 21:00 Uhr
Naja, etwas drauf achten tu ich schon, also eben kein rohes Fleisch (wobei ein Rumpsteak trotzdem nicht durch gegessen wird!!!!:P und auch Salami esse ich wenn ich mal Lust habe), kein roher Fisch (wobei ein Räucherlachs schon mal dabei ist), kein Rohmilchkäse (zumindest nicht bewusst), kein rohes Ei, also zB kein Nachtisch mit rohem Ei und natürlich kein Alkohol
Re: Rührei
Antwort von Isa2012 am 01.04.2015, 21:11 Uhr
Naja die üblichen Dinge mal ausgeschlossen.Alkohol denke ich ist klar.Und rohes Ei esse ich auch nicht.
Aber Mozzarella zum Beispiel habe ich auch bei
Kind 1 und 2 schon gegessen und oh wunder sie sind beide gesund und munter.
So ganz eng sehe ich es nicht.
Re: Rührei
Antwort von yola-noah am 01.04.2015, 21:24 Uhr
Mozzarella???? ^^
Esse ich mind eine Kugel in der Woche :P
Ist ja zumindest wenn man ihn im Supermarkt kauft kein Rohmilchkäse!
Re: Rührei
Antwort von Isa2012 am 01.04.2015, 21:30 Uhr
Mein Arzt meinte,es muss nicht unbedingt sein.
Ich halte mich schon sehr zurück aber komplett drauf verzichten kann ich nicht
Re: Rührei
Antwort von yola-noah am 01.04.2015, 21:52 Uhr
Was heißt es muss nicht sein???
In Deutschland MUSS Rohmilchkäse als solcher ausgezeichnet werde.
Also achtest du ja schon drauf was du isst! ;)
Re: Rührei
Antwort von Isa2012 am 01.04.2015, 22:01 Uhr
Ja ein wenig schon.habe ich ja geschrieben,die üblichen Dinge halt wie Alkohol und rohes Ei ja.
Aber bei Rührei und abgepacktem Salat war ich schon etwas verwundert ehrlich gesagt.
Aber anscheinend sind viele vorsichtiger als ich.
Re: Rührei
Antwort von Kiara1, 16. SSW am 02.04.2015, 7:16 Uhr
Ich sehe das auch nicht so eng.
Ich esse auch gerne mal ein Spiegelei mit noch nicht ganz durchgebratenen Dotter. Ich mach zwar am Ende immer den Deckel drauf damit das "schwabbrige" durch ist, aber der Dotter ist beim Anschneiden auch noch etwas flüssig. Ich schau dann eben nur drauf dass die Eier frisch sind und welche ich kaufe. Ein 5 - 6 Min. Ei esse ich auch mal. Da ist der Dotter auch noch flüssiger.
Verklagt mich aber ich habe auch schon ein Filetsteak Medium to Well gegessen, wobei ich immer dazu sage, ein bisschen mehr durch. Ich weiß ja wo ich essen gehe und woher die ihr Fleisch beziehen. Ich esse soetwas nur in Sternerestaurants, da wird das Fleisch immer nur ganz frisch geliefert und verarbeitet.
Ich hab auch ein kleines Stück, nicht ganz durchgebratene, Blunze gegessen.
Gut, ich wusste am Anfang noch nicht so genau. Was darf man und was sollte man meiden. Ich achte schon darauf was ich esse bzw kein rohes Ei, Rohmilch, rohes Fleisch etc... aber ganz genau nehme ichs dann auch nicht. Aber jeder wie er möchte und wie sich jemand wohl fühlt.
Re: Rührei
Antwort von senta114 am 02.04.2015, 13:36 Uhr
Hey Ihr
Hab mich mit dem Thema Essen schon sehr beschäftigt, gehör auch eher zur ängstlichen Sorte, aber Golden Regel
alles was über 2 Minuten die 70 Grad Marke überschritten hat ist TOT (Salmonellen/Listerien/Toxo)
Ich denke dein Rührei war unbedenklich du hast es ja auch noch 5 Minuten köcheln lassen.
Und Mozarella darf man eben schon essen auch Feta wenn er aus past. Milch gemacht wird, man soll ihn nur nicht aufbewahren, also immer gleich ganz aufessen (wenn man Ihn aufbewahren will dann nicht in der Lacke sonder trocken - geh die Gefahr aber nicht ein und ess alles sofort auf)