Geschrieben von binemaja1980, 11. SSW am 11.11.2010, 9:39 Uhr |
tomate-mozzarella
hallo ihr lieben,
ich habe so gelüste nach einem tomate mozzarella baguette. darf ich das denn essen, obwohl ich taxoplasmose negativ bin?
grüße
bine
Re: tomate-mozzarella
Antwort von kruemmelfamily4x, 25. SSW am 11.11.2010, 9:42 Uhr
glaub wenn milch abgekocht(weiss gerade nicht wie das heisst) ist und aus deutschland ja::ALSO ICH ESSE ES::BEKAM ES SOGAR IM KH
Re: tomate-mozzarella
Antwort von niva am 11.11.2010, 9:58 Uhr
mozzarella ist ein rohmilchprodukt, sollte also nicht gegessen werden. allerdings muss jeder selber entscheiden, ob er dieses risiko eingehen möchte.
lieben gruss
franziska
Re: tomate-mozzarella
Antwort von HelloKitty2005, 8. SSW am 11.11.2010, 10:03 Uhr
Da die pizza bzw, das baguette ja vorher in den ofen kommt kannst du es essen ich habe es auch gegessen.
guten appettit
kitty
Re: tomate-mozzarella
Antwort von binemaja1980, 11. SSW am 11.11.2010, 10:05 Uhr
http://www.was-wir-essen.de/download/wwe_schwangere_lebensmittel.pdf
schaut mal hier. das hab ich gefunden! schön langsam ist es echt anstrengend. so wischiwaschi. der eine schreit salami essen, der andere bloß nicht, das ist rohes fleisch. und jetzt auch bei diesem mozzarella!
naja, immer mit einem guten gewissen!
danke für eure kommentare und eure hilfe
gruß bine
Re: tomate-mozzarella
Antwort von binemaja1980, 11. SSW am 11.11.2010, 10:06 Uhr
nein nein, dass ist ein frisches baguette vom wimmer...........noch immer im kühlschrank! soll ich oder soll ich nicht*gg* am ende isst es mein mann, mal wieder!
Re: tomate-mozzarella
Antwort von HelloKitty2005, 8. SSW am 11.11.2010, 10:09 Uhr
ich würde es essen wenn ich appettit drauf habe
Re: tomate-mozzarella
Antwort von silvana25 am 11.11.2010, 10:13 Uhr
esse auch alles vorauf ich hunger habe,,......sonst darf man ja nix mehr essen :-(
Re: tomate-mozzarella
Antwort von Bammel4u, 32. SSW am 11.11.2010, 10:16 Uhr
Der industriell Hergestellte Morzarella ist kein Problem, da dieser nicht aus Rohmilch sondern aus pasteurisierter Milch hergestellt ist.
Der Büffel Morzarella Käse aus Italien sollte demnach im Kühlfach bleiben.
Ansonsten bei Käse und Milchprodukten einfach auf die Produktbeschreibung achten. Sofern dort nicht explizit von Rohmilch die Rede ist, kann der Käse ohne bedenken verzehrt werden. In Deutschland besteht eine Kennzeichnungspflicht für Rohmilchprdoukte. Der Schwangeren zuliebe steht aber oft auch aus pasteurisierter Milch hergestellt...siehe Zott.
Guten Hunger
Re: tomate-mozzarella
Antwort von clear, 14. SSW am 11.11.2010, 10:49 Uhr
ich glaube auch das man nur den schimmelkäse meiden sollte und mozarella essen darf solange er nicht aus rohmilch sondern aus pasteurisierter Milch hergestellt wurde!
Re: tomate-mozzarella
Antwort von claudia2406, 27. SSW am 11.11.2010, 11:04 Uhr
hallo,
rohmilchkäase muss gekennzeichnet werden. das gilt für mehrere eu-länder. steht auf dem mozarella aus pasteurisierter milch, dann kannst du den ohne bedenken essen :-).
lg und alles gute
claudia & ben & mausi inside
Es gibt doch den pasteurisierten Mozarella
Antwort von xIntirax, 37. SSW am 11.11.2010, 11:32 Uhr
Und den hab ich jetzt auch schon oft gegessen und den darf man essen.
Also guten Hunger ;)
Gruß
ha, mir gings so mit dem lerberwurstbrot!
Antwort von Pagoum, 7. SSW am 11.11.2010, 11:34 Uhr
Ich hab mir ein leckeres Stück geräucherte Leberwurst vom schlachter ggü. geholt. Rauf aufs frische Brot vom Becker (mir lief das Wasser im Mund zusammen) und dann wollt ich grade genüsslich reinbeißen, da klingelte es im Köppi- "Momentmal, ist das eigendlich i.O.???" Ich googlete, fand nur schwammige Antworten, hab das Brot in Alu gewickelt und kühl gelegt. Mein Mann kam nach Hause... und... wer ahnt was passiert ist?
Ich hab mir dann ein Käsebrot gemacht..... natürlich ohne Rinde
Re: tomate-mozzarella
Antwort von Gravida, 32. SSW am 11.11.2010, 12:16 Uhr
Hmm... der Mozzarella bei uns aus dem Supermarkt ist aus pasteurisierter Milch... und ich esse ihn fast täglich *mjam*
ich stimme ,,Bammel4u'' zu
Antwort von Bussykat, 16. SSW am 11.11.2010, 14:34 Uhr
Morzarella aus Deutschland sind alle nicht aus Rohmilch, nur wenn man Morzarella aus Italien und Frankreich ist der ist aus Rohmilch.
Also guten Apetit
..Mozzarella hat nix mit Toxo zu tun
Antwort von Emma25 am 11.11.2010, 21:19 Uhr
... es wurde ja schon alles geschrieben zwecks Rohmilch und so, aber nur um dich zu informieren: Rohmilch ist gefährlich wegen den Listerien und nicht wegen Toxo neg. das ist dann die rohe Wurst/Schinken, Fleisch, etc..